• Авторизация


Маринованные сливы с чесноком. 15-08-2016 17:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ket_Simona Оригинальное сообщение

Заготовка на зиму: маринованные сливы

[показать]

[показать]

Маринованные сливы с чесноком на зиму – это отличное дополнение к любому мясу, рыбе или картошке. Их сладко острый вкус покорит любителей новинок в сфере кулинарии. Попробовав эту заготовку однажды, вы будете делать ее каждый год, для свой семьи.

Ингредиенты:

  •   сливы – 650гр,
  • чеснок – 200гр,

На 250мл рассола:

  • сахар – 150гр,
  • уксус – 30мл,
  • воды – 250 мл,
  • гвоздика – 2шт,
  • душистый перец – 3шт.

Приготовление маринованных слив:

1. Все сливы промойте хорошо под водой. Теперь удобно усаживаетесь на стуле и разрезаете каждую сливу до косточки. Вынимаете аккуратно косточку. Сливу отложите в сторонку.

[показать]

2. Головку чеснока очищаете от шелухи. Вкладываете один зубчик чеснока в сливу без косточки. Если чеснок слишком велик, разрежьте его пополам.

[показать]

3. Уложите сливы плотненько в банку по плечики.

[показать]

4. Закипятите воду. Добавьте сахар. Мешайте воду, пока сахар не растворится. В конце добавьте уксус и пряности: гвоздику и душистый перец. Залейте маринадом сливы. Накройте их крышкой и оставьте на 10 часов мариноваться. Удобно оставлять сливы на ночь.

5. По истечению 10 часов слейте маринад со слив. Еще раз доведите его до кипения. Залейте сливы горячим маринадом и закатайте крышками. Маринованные сливы поставьте охлаждаться в теплое место. 
Когда зимой вы откроете такое лакомство к праздничному столу, не забудьте себя похвалить за удачный рецепт. И обязательно поделитесь рецептом со своими подругами, ведь не только вам пробовать эту вкуснятину.

[показать]

[показать] 

рецепт домашней заготовки.

7 килограмм слив, желательно сорта «Венгерка»

3 килограмма сахара

1 литр уксуса

по 20 грамм -лаврового листа, гвоздики и горошин черного перца

Спелые сливы тщательно перебираем, моем, высушиваем при помощи салфетки или полотенца и складываем их в глубокую миску.

Смешиваем уксус с сахаром и нагреваем на медленном огне. В получившийся маринад добавляем лавровый лист, гвоздику и перец.

Горячим маринадом заливаем сливы и оставляем их мариноваться в течение 12 часов.

Затем маринад сливаем, нагреваем и снова заливаем им сливы, после чего оставляем опять на 12 часов.

Эту процедуру повторяем 5-7 раз. Маринованные сливы должны сморщиться и уменьшиться в размере.

После этого сливаем маринад в последний раз, доводим его до кипения.

Сливы перекладываем в стеклянные банки, заливаем их кипящим маринадом и закрываем крышкой.

Хранятся маринованные сливы очень долго. Их можно употреблять в качестве гарнира к мясным блюдам,  так и в качестве закуски.

[показать]

http://interesnye-recepti.ru/marinovannye-slivy-s-chesnokom-zagotovka-na-zimu/

mimozochka

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованные сливы с чесноком. | Леличка-леля - Дневник Леличка-леля | Лента друзей Леличка-леля / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»