• Авторизация


Щербет. 28-04-2016 23:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

Щербет с арахисом — пальчики оближешь!

Щербет с арахисом — пальчики оближешь!

[401x512]
Ингредиенты:

Арахис — 1 стак.
Молоко — 1 стак.
Сахар-песок — 3,5 стак.
Масло сливочное — 80 г

Приготовление:

1. Для сытного десерта лучше брать молоко максимальной жирности. В посуду выливаем молоко и добавляем туда 3 стакана сахара (0,5 стакана оставить). Постоянно помешивая, ставим молоко на маленький огонь и увариваем в течение 30 минут.
2. Арахис обжариваем на сковороде до золотистого цвета, чтобы шелуха легко снималась.
3. Высыпаем оставленный сахар на сухую сковороду и готовим карамель. Добавляем приготовленную карамель к молочно-сахарному сиропу.
4. Варим до готовности. Щербет будет готов примерно через 1 час варки. Добавляем сливочное масло.
5. Дно формы застилаем бумагой для выпекания и всыпаем орехи. Заливаем будущий щербет и переносим в прохладное место для застывания. Когда щербет полностью застынет, подаем к чаю.

Превью щербет2 (500x375, 134Kb)Превью Щербет3 (500x375, 66Kb)Превью Щербет4 (500x375, 104Kb)Превью щербет5 (500x375, 126Kb)Превью щербет6 (500x375, 139Kb)

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Щербет. | Леличка-леля - Дневник Леличка-леля | Лента друзей Леличка-леля / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»