Помните этот вкус? Песочные коржи и ароматное яблочное повидло... Такие пирожные продавались везде и были одними из моих любимых десертов. В нашей школьной столовой они стоили 22 копейки))
Раскатать на бумаге и выпекать 12-15 минут при температуре 200 градусов.
Перемазать яблочным повидлом и разрезать на кусочки.
2. Творожные шарики КОЛОБКИ Вкусно как в детстве!
Шарики сами переворачиваются в масле! Смотрите видео - это не спецэффект! Поэтому этот десерт пончиков мы назвали "Колобки". Хотите порадовать своих деток? Приготовьте им такие шарики из сладких сырков. Вкусно и очень красиво!
РЕЦЕПТ шоколадного масла, того самого, как в детстве! Шоколадное масло, намазанное на свежую сдобную булочку или просто кусочек хлеба... От такого бутербродика в моей семье не отказывается никто :) Хоть и не часто, но я люблю устраивать такие шоколадные завтраки. Угощайтесь!
Ингредиенты:
• Масло сливочное (именно масло, вкусное и качественное!) - 200 г
• Шоколад - 25 г (я всегда добавляю черный шоколад)
• Какао - 2 ст.л.
• Сахарная пудра - 80 г
Приготовление:
Размягченное масло смешать с какао и сахарной пудрой. Шоколад растопить (как я это делаю, не вымазываю лишнюю посуду, смотрите в моем коротеньком видео (всего минутка).
Чуть остывший шоколад смешать с маслом, выложить в формочки (я люблю небольшие порционные) и поставить в холодильник до застывания.
4. ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСА рецепт из детства
Сладкая колбаска. Вкусный десерт за 10 минут! Простой рецепт из печенья и какао. Без сгущенки, яиц и готового шоколада. Я, конечно же, никого не удивлю этим рецептом. Просто вчера готовила её детям и вспомнила свое детство))
Ингредиенты:
• Печенье - 200 г
• Сливочное масло - 120 г
• Какао - 20 г
• Молоко - 50 мл
• Сахар 150 г
• Грецкий орех - 50 г
Приготовление:
5. Загадочный ДЕСЕРТ из 60-х Такого вы точно не пробовали! Так Вкусно, что Остановиться Невозможно!
Готовится 10-15 минут, а съедается еще быстрее! Рецепт мне прислал Сергей Николаевич, за что ему огромное СПАСИБО! Я не ожидала, что это будет ТАК Вкусно! Теперь мои мальчики и неожиданные гости всегда с десертом! Попробуйте обязательно!
Ингредиенты:
• Батон
• Густое повидло (у меня яблочное)
• Сливочное масло (маргарин не подойдет!!!)
• Сахар
Приготовление:
Нарезать батон.
Перемазать повидлом и маслом.
Посыпать сахаром. Запечь в духовке.
*** Обратите внимание, что ставить противень нужно в разогретую до 200˚C духовку!