• Авторизация


ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ С ЖЕЛЕ 01-02-2016 23:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ELENA_STOPKO Оригинальное сообщение

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ С ЖЕЛЕ

[645x430]


Предлагаю приготовить нежный и очень вкусный тортик с апельсинами. Полезный, но довольно калорийный десерт. Творог лучше брать для приготовления не сухой, а жирный. В моём случае творог суховат и не взбился со сливками до однородной консистенции. Ни в коем случае не спешите выливать жидкое желе на торт — вытечет. Необходимо подождать, когда желе немного схватится, тогда и вылить его на торт. Вот так вот!


Время приготовления: 20 мин.
Время подготовки: 40 мин.
Кол-во порций: 20 шт.


Ингредиенты:

Для бисквита:
Масло сливочное - 30 г
Мука пшеничная - 120 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сахар - 100 г
Яйца куриные - 4 шт.

Для крема:
Апельсин - 1 шт.
Ванильная эссенция - 3 капли
Желе апельсиновое - 180 г
Загуститель для сливок - 2 ч. л.
Изюм тёмный - 100 г
Лимон - 1 шт.
Сахарная пудра - 300 г
Сливки 33% - 1000 мл
Творог - 1000 г



Приготовление:

Для бисквита взять яйца, сахар, муку и порошок для выпечки.

[645x430]

Яйца комнатной температуры отправить в глубокую миску с сахаром. Просеять с порошком для выпечки муку. Включить духовку на 180°С и смазать форму для выпечки маслом.

[645x430]

Взбить до пышной пены яйца с сахаром, аккуратно ввести муку.

[645x430]

Вылить в форму для выпечки и разровнять.

[645x430]

Выпекать 20 минут, остудить в форме.

[645x430]

Для крема взять сливки 33%, творог, загуститель для сливок, сахарную пудру, изюм, апельсин, лимон, ванильную эссенцию и желе для заливки верха.

[645x430]

Изюм залить кипятком и отложить в сторону.

[645x430]

Творог хорошенько размешать с сахаром, добавить ваниль и лимонную цедру. Всыпать процеженный изюм и снова перемешать.

[645x430]

Сливки взбить с загустителем до крепкой пены, небольшое количество сливок отложить в сторону. Смешать творожную массу со сливками. Крем готов.

[645x430]

На остывший корж выложить крем. Не бойтесь выкладывайте весь крем — это самое вкусное в торте.

[645x430]

Оставшимися сливками, с помощью кондитерского мешочка, сделать бортики. Очистить апельсин и нарезать тоненькими слайсами. Выложить верх торта кругами апельсина.

[645x430]

Приготовить желе согласно инструкции и отправить в холодильник. Нарезать листы пергаментной бумаги толщиной около 10 см. Прилепить листики, как на фото, закрепить скрепками. Когда желе начнёт немного схватываться, вылить его на торт. Отправить торт в холодильник, лучше на ночь.

[645x430]

Утром аккуратно снять бумагу. Торт готов к подаче.

[645x430]

Приятного аппетита и прощай диета!


Автор рецепта shandors


Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ С ЖЕЛЕ | Надин_Буре - Дневник Надин_Буре | Лента друзей Надин_Буре / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»