Предлагаю приготовить нежный и очень вкусный тортик с апельсинами. Полезный, но довольно калорийный десерт. Творог лучше брать для приготовления не сухой, а жирный. В моём случае творог суховат и не взбился со сливками до однородной консистенции. Ни в коем случае не спешите выливать жидкое желе на торт — вытечет. Необходимо подождать, когда желе немного схватится, тогда и вылить его на торт. Вот так вот!
Время приготовления: 20 мин.
Время подготовки: 40 мин.
Кол-во порций: 20 шт.
Ингредиенты:
Для бисквита:
Масло сливочное - 30 г
Мука пшеничная - 120 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сахар - 100 г
Яйца куриные - 4 шт.
Для крема:
Апельсин - 1 шт.
Ванильная эссенция - 3 капли
Желе апельсиновое - 180 г
Загуститель для сливок - 2 ч. л.
Изюм тёмный - 100 г
Лимон - 1 шт.
Сахарная пудра - 300 г
Сливки 33% - 1000 мл
Творог - 1000 г
Приготовление:
Для бисквита взять яйца, сахар, муку и порошок для выпечки.
Яйца комнатной температуры отправить в глубокую миску с сахаром. Просеять с порошком для выпечки муку. Включить духовку на 180°С и смазать форму для выпечки маслом.
Оставшимися сливками, с помощью кондитерского мешочка, сделать бортики. Очистить апельсин и нарезать тоненькими слайсами. Выложить верх торта кругами апельсина.
Приготовить желе согласно инструкции и отправить в холодильник. Нарезать листы пергаментной бумаги толщиной около 10 см. Прилепить листики, как на фото, закрепить скрепками. Когда желе начнёт немного схватываться, вылить его на торт. Отправить торт в холодильник, лучше на ночь.