• Авторизация


ПОЛОСАТОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ОРЕХАМИ 06-03-2015 19:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ELENA_STOPKO Оригинальное сообщение

ПОЛОСАТОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ОРЕХАМИ

[685x457]


Предлагаю приготовить красивое и вкусное полосатое печенье. Для создания красивых полосок придётся немного потрудиться, тонко раскатывая слой за слоем тесто и прокладывая каждый слой орехами. Но все ваши труды вознаградятся тем, что вы получите около 30-40 эксклюзивных, красивых печенюшек, которыми можно будет угощать гостей, подавая их к горячему кофе, чаю или глинтвейну. А также можно будет их красиво упаковать и раздарить друзьям или соседям.


Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 10 шт.


Ингредиенты:

Желтки куриные - 3 шт.
Какао порошок - 25 г
Масло сливочное - 180 г
Мука пшеничная - 30 г
Орехи грецкие - 150 г
Сахар - 120 г
Сметана - 2 ст. л.



Приготовление:

Для приготовления печенья нам понадобится сливочное масло, мука, сахар, яйца (желтки), грецкие орехи, сметана, какао.

[685x456]

Холодное масло порезать кубиком и соединить с просеянной мукой.

[685x456]

Быстро растереть всё до образования крошки.

[685x456]

Отделить белки от желтков. Желтки добавить к мучной смеси.

[685x456]

Добавить сахар.

[685x456]

Быстро замесить тесто.

[685x456]

Разделить тесто на 2 части. Одну отставить, а к другой добавить какао и сметану. Замесить шоколадное тесто.

[685x456]

Получатся 2 вида теста. Завернуть каждое в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 50 минут.

[685x456]

Разделить каждое тесто на 4 части.

[685x456]

Каждую часть раскатать в прямоугольник приблизительно 9х15 см. Подровнять края. Толщина пласта приблизительно 2 мм. Обрезки теста сохранить.

[685x456]

Пласт посыпать крупно порезанными орехами.

[685x456]

Аналогично раскатать белое тесто. Выложить его сверху и тоже посыпать орехами.

[685x456]

Продолжать таким образом, чередуя виды теста, пока всё тесто не закончится. Из сохранённых обрезков теста тоже сформировать пласты.

[685x456]

Завернуть всё плотно в пергаментную бумагу и пройтись сверху скалкой, прижимая немного слои. Отправить завёрнутое тесто на 30 минут в морозильную камеру.

[685x456]

Развернуть бумагу и нарезать тесто острым ножом. Толщина — 1-1,5 см.

[685x456]

Разложить печенье на листе для выпечки, выложенном кулинарной бумагой. Готовить при 170ºC приблизительно 15-20 минут.

[685x456]

Печенье готово.

[685x456]

Приятного аппетита!


Автор рецепта mirsladostey


ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПОЛОСАТОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ОРЕХАМИ | Надин_Буре - Дневник Надин_Буре | Лента друзей Надин_Буре / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»