Скумбрия - отличный выбор для маринованной рыбы. Сбалансированный пряный маринад делает ее не менее ароматной и вкусной, чем лосось или форель.
Ингредиенты:
- 500 г свежемороженой скумбрии
- 2 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 2 лавровых листа
- 0,5 ч.л. зерен кориандра
- 0,5 ч.л. черного перца
- 200 мл воды
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. яблочного уксуса
- 1 лук
Приготовление:
Очистите и нарежьте скумбрию. Приготовьте маринад из соли, сахара, лаврового листа, кориандра, перца, воды, масла и уксуса. Затем добавьте лук и подождите, пока маринад остынет.
Залейте рыбу маринадом и оставьте в холодильнике на 10-12 часов, чтобы пропиталась.
Подавайте скумбрию как закуску или с гарниром.