Прилавки торговой сети сейчас пестрят разнообразием экзотических овощей и фруктов. Здесь кроме уже привычных мандаринов, апельсинов, бананов присутствует привлекательная тропическая диковинка.
Бывает, что хочется её попробовать, или эти фрукты являются составляющими интересных кулинарных рецептов. Только и выбрать правильно не знаешь как, и с разделкой намучаешься.
За границей для разделки любых фруктов есть специальные автоматизированные приспособления, а наши приспособления - собственные руки, молоток и смекалка :о)
Спасибо интернету, что в нём на сегодняшний день можно найти любую интересующую информацию. Насмотревшись нужных видео и научившись как открыть кокос, очистить гранат, разделать ананас и другие экзотические фрукты, я стала активно использовать их в питании и приготовлении изысканных блюд, делать красивые украшения для аппетитной еды. Теперь с превеликим удовольствием поделюсь нужностями с вами - моими друзьями и читателями. Питаться будем вкусно и полезно для здоровья!
Немного добавлю к просмотренному.
1. После удаления шкурки с ананаса, обязательно нужно выковырнуть из него все точечки-шипы, чтобы при употреблении не ранить себе рот и внутренние органы.
2. Разрезав плоды на квадратики, их надо вывернуть вверх и аккуратно срезать квадратики ножом, или соскоблить ложкой.
3. При вытряхивании зёрен граната стучать по нему в целях собственной безопасности и сохранения здоровья лучше не ножом, а ложкой, или другим неострым предметом...
Драгоценные зёрна извлекаются из плода за считанные минуты! А польза его для здоровья, омоложения, укрепления организма неоценима.
Источник
Хозяйке на заметку: