1. Кабачки в нежной панировке из сыра
Калорийность на 100 грамм: 74 Ккал
Ингредиенты:
• кабачок
• яйцо
• твердый маложирный сыр (100 г)
• соль, перец
• смесь сухих трав по желанию
Приготовление:
Кабачок очистить от шкурки и нарезать палочками.
Яйцо взбить с солью и перцем, сыр натереть на мелкую терку, добавить травы и перемешать.
Каждую палочку обмакиваем в яйцо, панируем в сыре, выкладываем на противень устланный пекарской бумагой.
Запекать кабачки в заранее разогретой духовке при 180 градусах, до золотистого цвета.
Кушать теплыми, приятного аппетита!
2. Куриная грудка в кунжуте
Калорийность на 100 грамм: 154 Ккал
Ингредиенты:
● Куриная грудка - 1 целая
● Яйцо - 1 шт
● Кунжутные семена - 2 ст. ложки
● Соль, перец или смесь приправ для курицы
Приготовление:
1. Куриную грудку разрезаем пополам, освобождаем от косточек, если они есть, натираем приправой и солью.
2. Взбиваем яйцо. Обмакиваем грудку в яйцо и посыпаем кунжутными семенами.
3. Противень застилаем пергаментом и выкладываем на него грудку.
4. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
5. Немного остывшую запеченную куриную грудку режем кусочками поперек волокон.
3. Гречка "Особенная" - для тех, кто ищет новое в привычном
Калорийность на 100 грамм: 128 Ккал
Ингредиенты:
• 1 стакан гречки
• 2 стакана воды
• 100 г любого маложирного сыра
• 1-2 помидора
• 2-4 зубчика чеснока
• 1 столовая ложка оливкового масла
• Соль, специи, пряные травы по вкусу
Приготовление:
Гречку залить двумя стаканами воды. Посолить, довести до кипения и варить на среднем огне.
Когда гречка впитает почти всю воду, добавить помидоры, чеснок, специи. Не мешая, накрыть кашу крышкой и томить на маленьком огне.
Когда каша будет готова, добавить масло, тертый сыр и быстро перемешать.
Перед подачей настоять под крышкой 10-15 минут.
4. Кабачки, запеченные с луком и помидорами
Калорийность на 100 грамм: 72 Ккал
Ингредиенты:
● кабачок 600 г
● томаты 250-300 г
● лук 2 шт.
● твердый маложирный сыр 150 г
Приготовление:
Кабачки очистить и нарезать кружочками. Помидоры так же кружочками, лук кольцами. Форму смазать оливковым маслом, выложить слой кабачков, слегка посолить, сверху лук и помидоры. Затем немного посолить, поперчить, посыпать мелко порезанным базиликом (если нет свежего, можно использовать сушеный). Сверху немного тертого пармезана и в духовку на 15-20 минут.
5. Тушеная говядина
Калорийность на 100 грамм: 120 Ккал
Ингредиенты:
• говядина постная 1 кг
• морковь 150 г
• репчатый лук 65 г
• чеснок 5 г
• томатный сок натуральный 500 мл
Приготовление:
1. Для приготовления тушеной говядины лук и чеснок мелко порезать.
2. Лук и чеснок потушить на сковороде несколько минут без масла с добавлением водички.
3. Морковь порезать кубиками.
4. Говядину порезать кубиками, помыть, можно посыпать молотым перцем, мускатным орехом, солью, перемешать и сложить в кастрюлю.
5. К мясу добавить морковь, лук, чеснок и томатный сок. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне 1ч 15 минут.
6. Можно к мясу добавить сладкий перец.Порезать кубиками