• Авторизация


Котлеты с гречкой 13-07-2014 01:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]Ингредиенты для котлет с гречкой:

гречка – три столовых ложки

фарш говяжий или домашний – 0,5 кг

одно куриное яйцо

одна луковица

соль и перец по вкусу

 

[480x360]

 

Смешиваем фарш с яйцом.

 

[480x360]

Лук репчатый мелко нарубить.

[480x360]

Добавить лук в фарш.

[480x360]

Гречку отварить. Рецепт приготовления можно посмотреть здесь http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/boiled-buckwheat/. А вкратце это будет так – крупу промыть в холодной воде, залить чистой водой (примерно на один сантиметр выше, чем сама крупа) и варить до полной готовности на среднем огне. Вода должна выкипеть, но если она выкипела раньше, чем сварилась гречка, можно просто ещё добавить воду из чайника и продолжать варить.

[480x360]

Положить гречку в фарш. Добавить соль, перец и всё тщательно перемешать.

[480x360]

Затем формируем руками котлетки и выкладываем их в сковороду. Для этого предварительно нужно налить в неё немного подсолнечного масла и разогреть. Обжариваем котлеты с одной стороны.

[480x360]

Затем переворачиваем их и обжариваем с другой стороны так, чтобы они чуть зарумянились.

[480x360]

Положить котлеты в кастрюлю.

[480x360]

Залить кипяченой водой. И тушить на медленном огне около сорока минут до готовности.

[560x478]

Готовые котлеты можно подавать к ужину вместе с овощами или другими гарнирами. Получается достаточно диетическое блюдо, но несмотря на это, оно достаточно вкусное и сытное. Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Котлеты с гречкой | Liska_M - Дневник Liska_M | Лента друзей Liska_M / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»