• Авторизация


Малиновый пирог на овсяных отрубях 12-07-2014 23:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Категория: Выпечка


[показать]

Ингредиенты

овсяные отруби 100 гр
крахмал 2 ст. л. с верхом
мука 100 гр
сметана 150 гр
кефир 100 гр
яйца 4 шт.
сахар 2/3 стакана
разрыхлитель 1 ч. л.
малина около 300 гр

Способ приготовления

  • На овсяные отруби я подсела, когда держала диету Дюкана, приятно и полезно.
  • Начнем: отруби (если у вас хлопьями (не путать с геркулесом), то перемолоть в грубую муку) перемешать с кефиром и сметаной (у меня была домашняя, достаточно жирная, аж ложка стояла. Если у вас покупная жидкая, то можно добавить маленький кусочек сливочного масла) и дать набухнуть около часа-двух. Яйца взбить с сахаром до белой пены, добавить муку, просеянную с крахмалом и разрыхлителем, овсяную смесь, аккуратно перемешать, можно на низкой скорости миксера. Тесто должно получиться как на оладьи. Вылить в форму, смазанную маслом (если силиконовая, то смазывать не надо). Моя форма силиконовая 28 см в диаметре. Готовый пирог получился 5 см высотой.
  •  
  • /hlebopechka.ru/forum/Themes/default/Highslide/zoomin.cur" target="_blank">http://hlebopechka.ru/forum/Themes/default/Highslide/zoomin.cur), pointer; outline: none; text-decoration: none; color: rgb(136, 119, 0); font-size: 10px; font-weight: 800; text-align: left; background-color: transparent; background-position: 0% 0%;" target="_blank">http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/59566/malina.JPG
  •  
  • Малину разморозить, слить лишнюю жидкость (у меня была свежая), распределить по всей площади теста, немного вдавив
  •  
  • /hlebopechka.ru/forum/Themes/default/Highslide/zoomin.cur" target="_blank">http://hlebopechka.ru/forum/Themes/default/Highslide/zoomin.cur), pointer; outline: none; text-decoration: none; color: rgb(136, 119, 0); font-size: 10px; font-weight: 800; text-align: left; background-color: transparent; background-position: 0% 0%;" target="_blank">http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/59566/malina1.JPG
  •  
  • Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35 минут, дать остыть в форме.
  •  
  • Приятного аппетита!


                

Примечание

Думаю, в мультиварке должно получиться не хуже, выпекать, наверное, 60+15 мин как бисквит. 
Получился очень ароматный пирог с ярким вкусом малины. Чем больше ягод, тем вкуснее!   [показать]Подробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=389541.0
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Малиновый пирог на овсяных отрубях | Liska_M - Дневник Liska_M | Лента друзей Liska_M / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»