Пшеничный хлеб "Квасной летний" с овсяными хлопьями и отрубями в хлебопечке
Категория: Дрожжевой хлеб
[показать]
Ингредиенты
|
|
Дрожжи свежие пресованые |
10 гр. |
|
или сухие |
1,5 ч.л. |
|
Мука пшеничная 1 сорт |
450 гр. |
|
Хлопья овсяные с отрубями |
50 гр. |
|
Сахар |
1,5 ст.л. |
|
Соль |
1,5 ч.л. |
|
Растительное масло |
1,5 ст.л. |
|
Квас газированный |
290-300 мл. |
Способ приготовления
-
Использую прессованные дрожжи. Закладка продуктов в хлебопечку по типу в воду сухие продукты. В ведерко хлебопечки налить квас, раскрошить дрожжи. Туда же добавляю сахар. Сверху высыпать хлопья и муку, добавить соль и растительное масло. Выпекаю по программе 01 для хлебопечки Panasonic SD-2501 (основной), размер L, цвет корочки средний.
-
При использовании сухих дрожжей порядок закладки продуктов в соответствии с инструкцией к хлебопечке.
Блюдо рассчитано на
Батон 750 гр.
Время приготовления:
4 часа
Программа приготовления:
Программа 1 для (основной) для Panasonic SD-2501 размер L, цвет корочки средний.
Примечание
Летом в магазинах достаточное количество нормального кваса. Для рецепта использую самые простые и доступные продукты. Хлопья можно использовать любые. Квас, хлопья и 1 сорт муки придают хлебу красивый цвет, совсем не похожий на чисто пшеничный. Хлеб пахнет квасом и солодом, напоминает лето, окрошку, зелень, природу. Корочка получается довольно плотная и хрустящая за счет хлопьев, но при этом совсем не жесткая, именно то что надо. Если поставить в ХП вечером с отсрочкой по времени, то утром весь дом пахнет сельской свежестью.
Подробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=390198.0