• Авторизация


Пшеничный хлеб "Квасной летний" с овсяными хлопьями и отрубями в хлебопечке 12-07-2014 22:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пшеничный хлеб "Квасной летний" с овсяными хлопьями и отрубями в хлебопечке

Категория: Дрожжевой хлеб


[показать]

Ингредиенты

Дрожжи свежие пресованые 10 гр.
или сухие 1,5 ч.л.
Мука пшеничная 1 сорт 450 гр.
Хлопья овсяные с отрубями 50 гр.
Сахар 1,5 ст.л.
Соль 1,5 ч.л.
Растительное масло 1,5 ст.л.
Квас газированный 290-300 мл.

Способ приготовления

  • Использую прессованные дрожжи. Закладка продуктов в хлебопечку по типу в воду сухие продукты. В ведерко хлебопечки налить квас, раскрошить дрожжи. Туда же добавляю сахар. Сверху высыпать хлопья и муку, добавить соль и растительное масло. Выпекаю по программе 01 для хлебопечки Panasonic SD-2501 (основной), размер L, цвет корочки средний.
  • При использовании сухих дрожжей порядок закладки продуктов в соответствии с инструкцией к хлебопечке.


                

Блюдо рассчитано на 

Батон 750 гр.

Время приготовления: 

4 часа

Программа приготовления: 

Программа 1 для (основной) для Panasonic SD-2501 размер L, цвет корочки средний.

Примечание

Летом в магазинах достаточное количество нормального кваса. Для рецепта использую самые простые и доступные продукты. Хлопья можно использовать любые. Квас, хлопья и 1 сорт муки придают хлебу красивый цвет, совсем не похожий на чисто пшеничный. Хлеб пахнет квасом и солодом, напоминает лето, окрошку, зелень, природу. Корочка получается довольно плотная и хрустящая за счет хлопьев, но при этом совсем не жесткая, именно то что надо. Если поставить в ХП вечером с отсрочкой по времени, то утром весь дом пахнет сельской свежестью.Подробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=390198.0
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пшеничный хлеб "Квасной летний" с овсяными хлопьями и отрубями в хлебопечке | Liska_M - Дневник Liska_M | Лента друзей Liska_M / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»