• Авторизация


Хлеб на ржаной закваске 11-04-2014 20:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Этот хлеб хорошо подойдет для тех, кто только начинает работать с закваской. Рецепт этот тоже когда-то позаимствовала у Аннушки [показать]


Для закваски:
220 гр. ржаной муки ( в Германии тип 1150)
220 мл. воды
50 гр. ржаного стартера 
Подкормить стартер тройным способом. Про ржаную закваску и стартер описано здесь.

/gotovim-doma.ru/forum/addons/images/spoiler/icon_plus_1.gif" target="_blank">http://gotovim-doma.ru/forum/addons/images/spoiler/icon_plus_1.gif); background-color: transparent; background-position: 0% 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> Скрытый текст



Тесто для 2 булок весом по 700 гр.:
400 гр. спелой ржаной закваски 
200 гр. ржаной муки 
600 гр. пшеничной муки 1-го сорта (можно заменить на выский сорт)
1 ст. лож. соли 
460 мл. воды 
Из закваски, муки, соли, воды замесить тесто и оставить на 20 минут отдохнуть.


Сформировать хлеб.


Поставить на расстойку на 2-4 часа.


Духовку прогреть до 250 градусов. Сделать надрезу на хлебе. Выпекать хлеб первые 10 минут с паром (вниз духовки поставить емкость с горячей водой). Затем уменьшить температуру до 200 градусов, убрать воду и выпекать хлеб до готовности еще 40 минут.Готовый хлеб остудить на решетке.


Я в этот раз сделала 2 булки. Одну хочу заморозить и потом расскажу, какой хлеб после разморозки получается  [показать]
Хлеб в разрезе.

/gotovim-doma.ru/forum/addons/images/spoiler/icon_plus_1.gif" target="_blank">http://gotovim-doma.ru/forum/addons/images/spoiler/icon_plus_1.gif); background-color: transparent; background-position: 0% 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> Скрытый текст

 

 


Приятного аппетита 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хлеб на ржаной закваске | Liska_M - Дневник Liska_M | Лента друзей Liska_M / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»