Итальянцы называют фрикадельки красивым словом "польпетте" и очень любят это блюдо за его простоту и быстроту в приготовлении. Предлагаю вам один из вариантов "фрикаделек по-итальянски" - в аппетитном соусе с шампиньонами.
Состав на 4 порции: 600 г нежирного мясного фарша (любого) 150 г шампиньонов 1-2 луковицы 1 ст. куриного бульона 100 мл сухого белого вина (если готовим для детей то можно без вина, тогда взять больше бульона) 50 г тёртого сыра пармезан 2 желтка немного муки оливковое масло петрушка, чеснок, соль, перец по вкусу
Мясной фарш смешать с тёртым сыром, солью, желтками, мелко нарезанной петрушкой и чесноком. Сформировать небольшие фрикадельки и слегка обвалять их в муке.
На оливковом масле обжарить лук 2 минуты, добавить фрикадельки и обжаривать вместе, перемешивая время от времени). Когда фрикадельки зарумянятся со всех сторон, добавить шампиньоны, посолить, поперчить и жарить на среднем огне ещё 3 минуты.