• Авторизация


Фрикадельки в соусе с шампиньонами 11-04-2014 18:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 


Итальянцы называют фрикадельки красивым словом "польпетте" и очень любят это блюдо за его простоту и быстроту в приготовлении. Предлагаю вам один из вариантов "фрикаделек по-итальянски" - в аппетитном соусе с шампиньонами.

Состав на 4 порции:
600 г нежирного мясного фарша (любого)
150 г шампиньонов
1-2 луковицы
1 ст. куриного бульона
100 мл сухого белого вина 
(если готовим для детей то можно без вина, тогда взять больше бульона)
50 г тёртого сыра пармезан
2 желтка
немного муки
оливковое масло
петрушка, чеснок, соль, перец по вкусу

Мелко нарезать лук, грибы нарезать небольшими кусочками. 



Мясной фарш смешать с тёртым сыром, солью, желтками, мелко нарезанной петрушкой и чесноком. Сформировать небольшие фрикадельки и слегка обвалять их в муке.



На оливковом масле обжарить лук 2 минуты, добавить фрикадельки и обжаривать вместе, перемешивая время от времени). Когда фрикадельки зарумянятся со всех сторон, добавить шампиньоны, посолить, поперчить и жарить на среднем огне ещё 3 минуты.


Добавить белое вино и горячий бульон. Накрыть крышкой и готовить на маленьком огне 20-25 минут.



Готовые фрикадельки с грибами посыпать свежей зеленью и подавать горячими с любым гарниром на ваш вкус.
Приятного аппетита!  [показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фрикадельки в соусе с шампиньонами | Liska_M - Дневник Liska_M | Лента друзей Liska_M / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»