В народе говорят:- Щи и каша ,пища наша.Но ведь щи и бояре едали .Вот и я Вам хочу предложить приготовить Щи наваристые,не пустые,с боярским "присмаком" [показать][показать] На кастрюлю 3 л: Бульон любой -2 л( мне нравится из телятины или баранины) Картофель -600-700 гр нарезать дольками Капуста-600-700 гр мелко нашинковать Морковь-200 гр Натереть на крупной терке Сельдерей черешковый- 100 гр- порезать на небольшие кусочки Сельдерей яблочный-100 гр натереть на крупной терке Корень петрушки-100 гр натереть на терке Пастернак-100 гр натереть на терке Лук-300 гр порезать кубиками Перец салатный-200 гр порезать кубиками Перец чили по вкусу Зелень( петрушка,укроп,зеленый лук) Чеснок- 5 зубчиков Масло сливочное и растительное в равных частях Томат паста или томатный соус по вкусу Соль,перец
1) За кипятить бульон,вкинуть картошку и варить до готовности 2) В это же время на сковороду с маслом всыпать капусту с половиной моркови и тушить под крышкой до готовности( если нужно ,то подливать немного кипяченной воды) 3) На сковороде жарить лук,когда он станет прозрачным,то добавить морковь,сельдерей,корень петрушки,пастернак,перцы.Тушим до готовности,в конце добавить томатный соус( у меня где то 150 гр соуса ушло) 4) С бульона выбрать немного картофеля,помять его и вкинуть обратно в бульон. 5) В бульон с картофелем высыпаем капусту и овощи 6)Все смешать,посолить,поперчить.Пусть потомится все минут еще 15.Затем добавить зелень и чеснок и выключить плиту. 7) Хорошо такие щи готовить на ночь.Когда щи настоятся,они становятся еще вкуснее