• Авторизация


Ароматное сало (сухой способ) 11-04-2014 15:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


У меня в семье любят такой способ засолки сала ! Он ооочень простой , быстрый и вкусный.  [показать] 


Я всегда покупаю " живое " сало...которое шевелится  [показать]  [показать] если же у Вас в холодильнике есть сало, его надо выложить и путь оно полежит при комнатной температуре( пока не станет мягким )!

И так нам понадобится:
Кусочек сала у меня 400 гр
Перец черный молотый
Лавровый лист молотый
Чеснок 3 - 5 зубочков
соль
фольга

Приступим:
В куске сала по середине сделать не глубокий надрез по всему куску и заложить туда порезанный дольками чеснок.
Расстелить кусок фольги ( из расчета ...так что бы кусок сала можно было завернуть в эту фольгу ).
На фольгу насыпать немного соли( не переусердствуйте, а то сало будит соленым...если сало уже соленое ...то соль лучше не сыпать ).... перца и лавровый лист( все перемешать ) и обвалять сало.


Я покрываю перцем и лаврушкой полностью ...если не хватило я досыпаю на сам кусок сала.
Что бы сало было покрыто полностью.
Сверху выдавливаю пару зубочков чеснока и заворачиваю.

 


В холодильник на 12 часов и можно подавать к столу!
P.S. Если я солю 1 кг....я хранюего в морозильной камере.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ароматное сало (сухой способ) | Liska_M - Дневник Liska_M | Лента друзей Liska_M / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»