Вот как я солю сало. Небольшой кусочек сала с мясной прослойкой хорошенько "скрябаю" ножом. В миске смешиваю соль, немного молотого перчика (паприка, черный и душистый). Обильно натираю этой смесью кусок, кладу в миску и накрываю полотенцем. Оставляю на 1 день. Два зубчика чеснока разрезаю вдоль на 4-6 частей, потом тонким ножом делаю по периметру сала проколы и вставляю чесночинки. Оставляю под полотенцем еще на сутки. Потом ножом удаляю лишнюю соль и специи и кладу в холодильник для затвердения. Насчет пропорций соли и перца: делаем все "на глаз", все равно сало не возьмет в себя больше, чем может, поэтому "пересолить" его невозможно, а вот не досолить-запросто!
Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"
[показать]