• Авторизация


Засолка сала 11-04-2014 15:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вот как я солю сало. Небольшой кусочек сала с мясной прослойкой хорошенько "скрябаю" ножом. В миске смешиваю соль, немного молотого перчика (паприка, черный и душистый). Обильно натираю этой смесью кусок, кладу в миску и накрываю полотенцем. Оставляю на 1 день. Два зубчика чеснока разрезаю вдоль на 4-6 частей, потом тонким ножом делаю по периметру сала проколы и вставляю чесночинки. Оставляю под полотенцем еще на сутки. Потом ножом удаляю лишнюю соль и специи и кладу в холодильник для затвердения. Насчет пропорций соли и перца: делаем все "на глаз", все равно сало не возьмет в себя больше, чем может, поэтому "пересолить" его невозможно, а вот не досолить-запросто!

Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"

[показать]
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Засолка сала | Liska_M - Дневник Liska_M | Лента друзей Liska_M / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»