Привет всем!
[показать]
Блюдо с "корнями". Я такие люблю.
[показать] У нас на сайте не нашла.
[показать]Элементарно просто, безумно вкусно, необыкновенно сытно, с пикантной вкусовой ноткой, не требует больших временных затрат (зарядил и забыл) и при всём своём "заграничном" происхождении до боли родное и близкое!

" src="http://gotovim-doma.ru/forum/images/smilies/good.gif" style="margin: 0px; padding: 0px; border-width: 0px;" title="Good" />
" Ирландское рагу – это не только блюдо. Это еще и мировоззрение. Рецептов ирландского рагу – множество. Это блюдо - как хорошая песня. Каждый из исполнителей предлагает свой вариант интерпретации. И чем песня/блюдо лучше, тем больше количество вариантов исполнения существует."( Из интернета.)
А вот современная вариация этого славного рецепта:
Понадобится:
Баранина мякоть-1 кг.;
лук-0,5 кг.;
картофель-1 кг.; морковь- 0,5 кг.;
соль, перец, ароматные травы.
Готовый бульон ( просто вода тоже подойдёт) и бутылочка пива ( желательно Гиннесс.)
Готовим:
Баранина ( в моём случае говядина, т. к. с хорошей бараниной у нас проблематично), нарезанная кусочками по 3 см,
укладывается в кастрюлю слоями с луком кольцами
и картошкой, порезанной достаточно крупно.
Добавляем тимьян, перец и лавровый лист, ну и заливаем смесью бульона и – внимание! – пива
[показать] ,
так, чтобы жидкость плескалась у верхнего края картошки.
Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим, тушим, примерно около часа. И потом, в гости к ароматному мясу и картошке приходит морковь. ( Тоже не надо её мельчить.)
Все это еще часок варится, солится, перчится и с благодарностью вкушается на семейном обеде.
Приятного Вам аппетита!