[показать]Для приготовления овощного рагу с грибами, травами и горошком нам понадобятся такие ингредиенты:
некрупный картофель - 5-7 шт.;
морковь - 1 шт.;
сладкий перец - 1 шт.;
грибы вешенки - 200 г;
свежий или замороженный горошек - 2/3 стакана;
лавровый лист - 2 шт.;
острый перец - 1/10 шт.;
свежий тимьян - несколько веточек;
соль - чайная ложка;
чеснок - 1 зубец;
подсолнечное масло - 40 мл.
[показать]
Приступаем к приготовлению рагу. Для начала помоем все овощи и грибы. Морковь чистим и крупно нарезаем.
[показать] Картофель очищаем от кожуры и разрезаем каждую картофелину на две части.
[показать] Сладкий перец разрезаем вдоль на две части и изымаем из него сердцевину с семенами. Затем разрезаем половинки перца на крупные куски.
[показать] В качестве грибов для данного рецепта подойдут вешенки или шампиньоны. Лесные грибы использовать не рекомендуется, поскольку они нуждаются в более длительной термической обработке. Грибы (вешенки) крупно нарезаем или рвем вдоль волокон на крупные куски.
[показать] Большую сковороду с толстым дном и достаточно высокими стенками ставим на огонь и добавляем 40 мл подсолнечного масла. Кроме привычной сковороды для приготовления такого блюда подойдет сковорода вок или же крупный сотейник. В разогретое масло отправляем картофель, перец, грибы и морковь. Добавляем лавровый лист и обжариваем ингредиенты на сильном огне примерно 10 минут.
[показать] Затем немного убавляем огонь и отправляем в сковороду горошек и веточки тимьяна. Солим содержимое сковороды и приправляем кусочком острого перца. Вливаем к овощам 1/2 стакана воды, накрываем сковороду крышкой и тушим рагу 15 минут. Заправляем блюдо чесноком после выключения огня.
[показать]
[показать]
[показать] Овощное рагу с грибами, травами и горошком готово. Готовое рагу подаем горячим, украсив веточкой зелени. Оригинал : http://supy-salaty.ru/4080-ovoschnoe-ragu-s-gribam...recept-s-poshagovymi-foto.html