• Авторизация


куриная лапша с зеленым горошком и яйцом-пашот. 10-04-2014 18:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]Для постного куриного  бульона:

Курица – костный скелет с небольшими остатками мяса от одной курицы

Корень сельдерея – 80 г.

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 2/3 моркови.

Для заправки куриной лапши:

Картофель – 1 шт.

Морковь – 1/3 моркови

Тонкая вермишель – 30 г.

Яйца – 1 шт.  

Зелёный горошек замороженный – 30 г.  

Для варки яйца-пашот – столовый уксус, примерно три столовых ложки.

Зелень укропа. [показать] 

 Разделайте охлаждённую курицу. Отделите ножки и крылышки, вырежьте грудку, снимите кожу.   [показать] Морковь очистите и разделите на две не равные части. Большую её часть, примерно 2/3 от общей величины, используйте на бульон, а меньшую – для заправки куриной лапши. [показать] Лук почистите, с корня сельдерея счистите кожицу. Положите в кастрюлю куриные кости, лук, сельдерей и морковь.  [показать]  Залейте содержимое кастрюли водой (примерно два литра). [показать]  Поставьте варить куриный бульон. После того. как бульон закипит, снимите с поверхности пену и сразу убавьте огонь до минимального. Варите бульон на минимальном огне около часа. В конце варки бульон посолите по вашему вкусу. [показать]   Готовый бульон процедите через сито.   [показать] Вновь перелейте прозрачный бульон в кастрюлю, доведите до кипения, остаток морковки натрите на мелкой тёрке. Морковь положите в кипящий бульон. [показать]   Картошку почистите и нарежьте кубиками. [показать]  Опустите картошку в кипящий куриный бульон. [показать]  Когда картошка сварится, засыпьте замороженный зелёный горошек в куриный суп. [показать]  Когда и горошек сварится, засыпьте тонкую вермишель в суп. [показать]  После этого варите куриный суп не долго, минут пять , не больше, чтобы вермишель слишком не разварилась. [показать]   Куриная лапша у нас уже готова, осталось добавить лишь маленький штрих к лапше – сварить яйцо пашот. Это сейчас очень модно, варить яйцо целиком, но без скорлупы. Залейте в какую-нибудь чашку воду, вскипятите её. Когда вода закипит, добавьте столовый уксус. [показать]  Осторожно разбейте яйцо и вылейте его в кипящую воду с уксусом. Сразу же начинайте столовой ложкой перемешивать воду так, чтобы образовалась воронка. Яйцо должно находиться в воронке. Варите яйцо в течение пяти-шести минут, чтобы оно осталось жидким внутри. [показать]   Готовое яйцо Пашот выньте шумовкой. [показать]   Домашнюю лапшу с курицей налейте в тарелку, яйцо положите туда же. [показать]    Посыпьте нарезанной зеленью укропа и подавайте на стол. Яйцо уже в тарелке слегка надрежьте, чтобы желток чуть-чуть вытек. Куриная лапша с зеленым горошком и яйцом-пашот готова. [показать]  Куриная лапша с горошком и яйцом-пашот. [показать] Фото   Оригинал : http://supy-salaty.ru/4056-kurinaya-lapsha-s-zelen...recept-s-poshagovymi-foto.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник куриная лапша с зеленым горошком и яйцом-пашот. | Liska_M - Дневник Liska_M | Лента друзей Liska_M / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»