[показать]Для постного куриного бульона:
Курица – костный скелет с небольшими остатками мяса от одной курицы
Корень сельдерея – 80 г.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 2/3 моркови.
Для заправки куриной лапши:
Картофель – 1 шт.
Морковь – 1/3 моркови
Тонкая вермишель – 30 г.
Яйца – 1 шт.
Зелёный горошек замороженный – 30 г.
Для варки яйца-пашот – столовый уксус, примерно три столовых ложки.
Зелень укропа.
[показать]
Разделайте охлаждённую курицу. Отделите ножки и крылышки, вырежьте грудку, снимите кожу.
[показать] Морковь очистите и разделите на две не равные части. Большую её часть, примерно 2/3 от общей величины, используйте на бульон, а меньшую – для заправки куриной лапши.
[показать] Лук почистите, с корня сельдерея счистите кожицу. Положите в кастрюлю куриные кости, лук, сельдерей и морковь.
[показать] Залейте содержимое кастрюли водой (примерно два литра).
[показать] Поставьте варить куриный бульон. После того. как бульон закипит, снимите с поверхности пену и сразу убавьте огонь до минимального. Варите бульон на минимальном огне около часа. В конце варки бульон посолите по вашему вкусу.
[показать] Готовый бульон процедите через сито.
[показать] Вновь перелейте прозрачный бульон в кастрюлю, доведите до кипения, остаток морковки натрите на мелкой тёрке. Морковь положите в кипящий бульон.
[показать] Картошку почистите и нарежьте кубиками.
[показать] Опустите картошку в кипящий куриный бульон.
[показать] Когда картошка сварится, засыпьте замороженный зелёный горошек в куриный суп.
[показать] Когда и горошек сварится, засыпьте тонкую вермишель в суп.
[показать] После этого варите куриный суп не долго, минут пять , не больше, чтобы вермишель слишком не разварилась.
[показать] Куриная лапша у нас уже готова, осталось добавить лишь маленький штрих к лапше – сварить яйцо пашот. Это сейчас очень модно, варить яйцо целиком, но без скорлупы. Залейте в какую-нибудь чашку воду, вскипятите её. Когда вода закипит, добавьте столовый уксус.
[показать] Осторожно разбейте яйцо и вылейте его в кипящую воду с уксусом. Сразу же начинайте столовой ложкой перемешивать воду так, чтобы образовалась воронка. Яйцо должно находиться в воронке. Варите яйцо в течение пяти-шести минут, чтобы оно осталось жидким внутри.
[показать] Готовое яйцо Пашот выньте шумовкой.
[показать] Домашнюю лапшу с курицей налейте в тарелку, яйцо положите туда же.
[показать] Посыпьте нарезанной зеленью укропа и подавайте на стол. Яйцо уже в тарелке слегка надрежьте, чтобы желток чуть-чуть вытек. Куриная лапша с зеленым горошком и яйцом-пашот готова.
[показать] Куриная лапша с горошком и яйцом-пашот.
[показать] Фото Оригинал : http://supy-salaty.ru/4056-kurinaya-lapsha-s-zelen...recept-s-poshagovymi-foto.html