Простая, но при этом очень вкусная запеканка из картофеля и рыбы. Хорошо такую картофельную запеканку с рыбой дополнить салатом из свежих овощей. Если хорошо очистить рыбу от костей, то такая запеканка подойдет и для детского меню.
[494x650]
Категория: запеканка.
[240x160]Картофель помойте, положите в кастрюлю, залейте холодной водой так, чтобы она была выше картошки примерно на сантиметр, и поставьте на огонь. Воду немного подсолите, чуть больше половины чайной ложки соли. Варите 20-30 минут, когда картофель можно будет легко проткнуть вилкой. Слейте воду и промойте картошку холодной водой, остудите её.
[240x160]Очистите картошку от шкурки и нарежьте кружочками толщиной примерно 0,5-0,7 сантиметров.
[240x160]Форму хорошо смажьте маслом и посыпьте сухарями дно и бока формы. Выложите половину картофеля на дно формы.
[240x160]Рыбу нарежьте кусочками толщиной не больше сантиметра. Если есть косточки, постарайтесь удалить их все. Выложите рыбу хек на слой из картофеля, немного посолите и поперчите её.
[240x160]Выложите на слой рыбы еще один слой картофеля, оставшуюся половину. Растопите сливочное масло и полейте им запеканку.
[240x160]Смешайте яйца с молоком, добавьте немного соли и перца по вкусу.
[240x160]Полейте яично-молочной смесью картофельно-рыбную запеканку. Духовку заранее разогрейте до 200 градусов. Поставьте запеканку на средний уровень в разогретую духовку и запекайте примерно 45 минут.
[240x160]Запеканка должна подрумяниться, покрыться золотистой корочкой. Достаньте запеканку из духовки и дайте ей постоять минут десять-пятнадцать
[500x333]
Подробнее здесь: http://na-vilke.ru/fish/kartofelnaya-zapekanka-s-ryboj-xek.html#ixzz2y16R6ShA