• Авторизация


Деревенский хлеб сестeр Симили (Pane Rustico di sorelle Simi 04-04-2014 23:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Мука пшеничная — 350 г
Мука ржаная — 50 г
Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
Вода — 240 мл
Масло оливковое — 40 мл
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Мед — 1 ст. л.
Тмин — 3 г 
За несколько часов до замеса измельчить тмин в ступке. Добавить мёд и перемешать. 
Приготовить опару: 3 ст. ложки муки и дрожжи разведите теплой водой до консистенции сметаны. Оставьте для подъема в тёплом месте минут на 20. 
Просейте муку двух видов, добавьте тмин с мёдом, сахар, соль, оливковое масло и опару. 
Замесите тесто. 
Придайте тесту форму шара, смажьте чашку растительным маслом и положите туда тесто. Накройте пленкой и дайте подняться в течение 1 часа в тёплом месте. 
Разделите тесто пополам, сформируйте 2 батона,

Один батон скалкой раскатайте в лепёшку, немного оставив у основания. Лепёшку разрежьте на 3 полоски. Переплетите неплотно в форме косы.

Накройте косой вторую половину батона, заправив концы под низ.


Положите сформированный хлеб в форму.
Накройте плёнкой и оставьте на расстойку на 60 минут.


Выпекаем хлеб в духовке при 200 градусов около 30 минут с паром. Готовый хлеб оставляем остывать на решётке.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Деревенский хлеб сестeр Симили (Pane Rustico di sorelle Simi | Liska_M - Дневник Liska_M | Лента друзей Liska_M / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»