• Авторизация


8 апреля. Вторник 03-04-2014 22:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


САЗАН ЗАПЕЧЁННЫЙ В ДУХОВКЕ

Рисовая каша. Брокколи на пару.

[показать] [показать] [показать]

Ингредиенты для сазана запечённого в духовке:

свежий сазан

крупный лук

много зелени со стеблями (петрушка, укроп и т.п.)

соль

перец

растительное масло

 

[480x360]

Самое сложное в приготовлении это блюда это чистка рыбы. Нужно обрезать плавники, я их просто вырезаю. Снять чешую, которая очень крупная и прочная. Выпотрошить. Вот здесь я могу поделиться, как проще. Делайте разрез по брюху, немного с боку. Чтобы не задевать кости. Сначала вытаскивайте внутренности, а потом отрезаете голову.

[480x360]

Вот так выглядит подготовленная рыба.

[480x360]

Далее всё очень просто. Лук режем полукольцами.

[480x360]

На противень кладём фольгу. Смазываем её растительным маслом. Кладём нижний слой лука и зелени.

[480x360]

Выкладываем тушку сазана, обильно смазанную перцем и солью.

[480x360]

Внутрь тушки кладём лук и зелень.

[480x360]

И как легко догадаться, на рыбу выкладываем сначала зелень, а потом полукольца лука.

[480x360]

Заворачиваем сазана в фольгу. Ставим в духовку, нагретую до 180 градусов Цельсия где-то на час. Время запекания зависит от размера. У меня была рыбка на 2,9 кг.

Хочется коснуться всем известных мелких косточек, которые присутствуют в пресноводной рыбе. У крупного сазана они вполне большие и неудобств не доставляют, легко вынимаются во время трапезы. Приятного аппетита!!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 8 апреля. Вторник | Liska_M - Дневник Liska_M | Лента друзей Liska_M / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»