• Авторизация


Котлеты из рыбы 03-04-2014 13:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[640x480]
 

Ингредиенты для котлет из рыбы:

[480x360]

800-900 г. рыбного филе(минтай, треска, щука, судак, окунь и т.п.)

средняя луковка

одно яйцо

100 г сливочного масла или свиного сала

две столовых ложки с горкой муки

чайная ложка соли

половина чайной ложки перца

мука для обваливания в достаточных количествах

растительное масло для жарки

[480x360]

Этот рецепт подходит для нежирных видов рыб. Чтобы котлеты получились вкуснее, в них добавляется свиное сало или сливочное масло, по наличию и вкусу. Как видите, у меня масло, его нужно выдержать при комнатной температуре, чтобы оно растаяло и стало мягкое.

[480x360]

Филе, сало (если используете) и лук пропустить через мясорубку.

[480x360]

К измельчённым ингредиентам добавить яйцо, масло, муку, соль и перец.

[480x360]

Хорошо перемешать. Получится рыбный фарш.

[480x360]

К муке для обваливания добавить соль и перец.

[480x360]

Перемешать.

[480x360]

На муку выкладываем немного фарша. Обваливаем в муке.

[480x360]

Формируем тонкую котлету.

[480x360]

На сильном огне разогреваем сковородку с растительным маслом. Жарим котлеты.

[480x360]

С двух сторон, где-то по три минуты. Если готовить речную или озёрную рыбу, то после обжарки рекомендую потушить ещё около 20-ти минут.

 

Котлеты из рыбы подавать с картофельным пюре, рисом, овощами. Приятного аппетита!!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Котлеты из рыбы | Liska_M - Дневник Liska_M | Лента друзей Liska_M / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»