800-900 г. рыбного филе(минтай, треска, щука, судак, окунь и т.п.)
средняя луковка
одно яйцо
100 г сливочного масла или свиного сала
две столовых ложки с горкой муки
чайная ложка соли
половина чайной ложки перца
мука для обваливания в достаточных количествах
растительное масло для жарки
Филе, сало (если используете) и лук пропустить через мясорубку.
К измельчённым ингредиентам добавить яйцо, масло, муку, соль и перец.
Хорошо перемешать. Получится рыбный фарш.
К муке для обваливания добавить соль и перец.
Перемешать.
На муку выкладываем немного фарша. Обваливаем в муке.
Формируем тонкую котлету.
На сильном огне разогреваем сковородку с растительным маслом. Жарим котлеты.
С двух сторон, где-то по три минуты. Если готовить речную или озёрную рыбу, то после обжарки рекомендую потушить ещё около 20-ти минут.
Котлеты из рыбы подавать с картофельным пюре, рисом, овощами. Приятного аппетита!!!