По вашим просьбам!
	    Голубцы раньше никогда не делала. Но зато родители их часто готовили. Причем всегда из квашеных листьев! Захотелось повторить...
	
	_________________________
	Посмотрела в интернете, как другие готовят, позвонила маме, узнать, как она готовила... потом взяла что-то от туда, что-то от сюда и получились такие вот вкусные голубцы...
	
	_________________________
	Понадобится:
	_______________________
	Соус:
	________________________
	
	
	
	Чтобы листья были помягче и не ломались капусту нужно немного подержать в кипящей воде.
	
	Но сначала вырежем кочерыжку, чтобы легко было снимать листья
	
	 [640x426]
	
	
	Как вода закипит, опускаем капусту. Я держала ее 3 минуты с одной стороны, затем перевернула ее и еще 3 минуты держала, т.к. она не помещалась у меня полностью в кастрюлю.
	 Сначала она будет всплывать, но затем наполнится водой и пойдет ко дну.
	  [640x426]
	
	Капусту выложить на поднос и дать остыть
	
	 [640x426]
	
	
	Затем начинаем осторожно, чтобы не порвать, снимать листики. Можно со стороны кочерыжки, а можно и с обратной стороны, кому как удобней.
	 [640x426]
	
	
	В принципе, теперь можно из них готовить голубцы. Но я захотела листики заквасить, люблю голубцы кисленькие...
	 [640x426]
	
	
	В горячую воду, в которой варилась капуста, добавила соль (1 ст.л. на литр) и сахар (ложку)
	  [640x426]
	
	Листья сложила один в один кучками, уложила в кастрюлю
	 [640x426]
	
	И залила рассольчиком
	 [640x426]
	
	Оставила так, пока не заквасятся (мама говорила, за три дня должны закваситься)
	 [640x426]
	
	
	Я держала 5 дней, но они не заквасились! Не знаю в чем дело. М.б. из-за того, что холодно дома. Или не надо было брать ту воду, в которой варилась капуста, а взять обычную чистую воду. Спрошу потом у мамы.(Мне тут подсказали... Оказывается, нужно было квасить СЫРУЮ капусту, а не бланшированную!)
	
	Но немного они все же посолились...
	 [640x426]
	
	
	Я срезала все утолщения на листиках
	 [640x426]
	
	
	Приготовила начинку:
	Фарш у меня был 500 г говяжего и 500 г куриного. Лук репчатый (2 шт.) я смолола в блендере, рис был предварительно замоченный в кипятке (2 ст.), но можно и сварить до полуготовности. Посолила, поперчила. Можно зелень добавить, кто любит и еще какие-то специи. Я не добавляла.
	 [640x426]
	
	
	На край листика положить 1 большую ложку начинки (я люблю большие голубцы)
	 [640x426]
	
	
	Загнуть верхушку
	 [640x426]
	
	
	Затем одну сторону
	 [640x426]
	
	Потом другую
	 [640x426]
	
	
	Скручиваем
	 [640x426]
	
	
	Кончик листа заправляем под другие листья
	 [640x426]
	
	
	Это на тот случай, чтобы голубец не развернулся
	 [640x426]
	
	
	Но можно и не запрвлять край, а просто свернуть и все
	 [640x426]
	
	
	У меня получилось 20 штук
	 [640x426]
	
	
	
	Осталось немного листиков и начинки. Но я ее (начинку) положила в пакет и в морозилку, потом суп фрикадельковый сварю... Поэтому я в рецепте указала 800 г фарша, а не 1 кг, как у меня был. И риса, соответственно, поменьше
	 [640x426]
	
	
	Несколько листиков положить на дно кастрюли, чтобы голубцы не подгорели (такое иногда бывает, но не всегда) [640x426]
	
	Уложить плотненько голубцы. У меня получился такой вот ряд
	 [640x426]
	
	
	И еще один ряд
	 [640x426]
	
	
	Затем я залила их водой
	 [640x426]
	
	Но не до верху
	 [640x426]
	
	
	И поставила на огонь...
	Пока вода закипала, я приготовила соус.
	Смешала в стакане воду, томатную пасту, сюзме и муку. 
	 [640x426]
	
	
	 И вылила в кастрюлю
	 [640x426]
	
	
	 На самом деле жидкости в кастрюле достаточно, просто голубцы немного всплыли
	  [640x426]
	
	
	 Варила до готовности. Готовность проверяла так: вытащу голубец на тарелку, разрежу, попробую... В конце все же добавила чуть-чуть соли, приправы и 1 зубчик чесночка... для запаха...
	 [640x426]
	
	
	 Подавать с соусом и сметаной (у меня сюзме, фирмы Дост из БИМа)
	В сметану можно чеснок выдавить, еще вкуснее будет!
	 [640x426]
	
	  Приятного аппетита!