• Авторизация


Густое яблочное повидло (для выпечки) 03-04-2014 12:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


  Хочу трубочки сделать, а повидла настоящего в магазинах не найти. Решила сама приготовить. Оказалось, так просто! Его и в ватрушки можно, и в пироги, и в рулеты... Да вообще в любую выпечку! Повидло получается очень густое, как я и хотела!
________________________________
Почитала разные рецепты и нашла свой оптимальный вариант.
 
Понадобится:
  • яблоки - 1 кг
  • сахар -1 ст.
________________________________
Примечание: у меня яблоки были сладкие, без кислинки, поэтому я взяла 1 стакан сахара. Если яблоки кислые, сахара нужно взять побольше. 
Из этого кол-ва продуктов получилась вот такая баночка, как на фото.
________________________________
 
 
Яблоки нужны местные, а не импортные.
 
Яблоки помыть, разрезать на 4 части, очистить от кожуры и семенных коробочек
 
 
Натереть на терке
 
 
Положить в кастрюльку с антипригарным покрытием (у меня яблоки чуть окислились, т.к. я уходила на пол часа)
 
Яблоки варить БЕЗ воды до мягкости (минут 15-20)
 
 
Затем пюрировать блендером (я переложила яблоки в миску, чтобы не испортить кастрюлю)
 
 
Засыпать яблоки сахаром
 
И варить до загустения на медленном огне минут 40, постоянно помешивая. Проверить готовность можно положив немного на тарелку. Если не стекает - готово. Но можно так и не делать - и без тарелки видно, что повидло уже густое, с ложки, если перевернуть, не падает
 
Вот такое замечательное густое повидло получилось!
 
И с перевернутой ложки не падает. Значит из трубочек вытекать не должно...
 
                                     Надеюсь, рецептик вам пригодится!
 
Успешной вам выпечки!
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Густое яблочное повидло (для выпечки) | Liska_M - Дневник Liska_M | Лента друзей Liska_M / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»