________________________________________________________________________________
Понадобится:
_________________________________________________________________________________
Просеиваем в емкость для замеса 1 стакан муки, добавляем дрожжи
[640x426]
перемешиваем (Отступление. Рецепт возник еще до эпохи сухих дрожжей, и изначально свежие дрожжи растворялись в этом самом молоке.)
[640x426]
выкладываем нарезанные кусочками масло и маргарин
[640x426]
Перетираем руками
[640x426]
Добавляем сахар, ванилин и соль
[640x426]
Перемешиваем
[640x426]
Добавляем молоко (холодное или комнатной температуры). Размешиваем.
[640x426]
И добавляем муку до достижения мягкого, нелипнущего к рукам теста. Готовое тесто делим на 4 колобка, обваливаем их в муке ( чтобы ни к чему не прилипали, когда дрожжи разбродят), и отправляем в холодильник на несколько часов. Я обычно оставляю на ночь.
[640x426]
Начинка:
Орехи порубить
[640x426]
Добавить джем
[640x426]
Перемешать. Готово! Понятно, что количество и орехов, и джема может варьировать.
[640x426]
Готовое тесто почти не увеличивается в объеме, просто начинает пахнуть дрожжами. Это нормально, так и должно быть. Раскатываем колобок в круг, посыпаем рабочую поверхность и скалку мукой. Это тесто не рвется, раскатывается очень тонко, но иногда пытается прилипать. Неровные края обрезаем, тесто разрезаем на 8 секторов
[640x426]
выкладываем на каждый немного начинки
[640x426]
и сворачиваем рогалики
[640x426]
Рогалики можно или смазать яйцом и посыпать сахаром перед выпечкой, или посыпать сахарной пудрой после выпечки. Противень нет необходимости смазывать, но я все же застилаю бумагой для выпечки, потому что джем любит вытекать. Выкладываем рогалики не вплотную: они здорово увеличиваются. Выпекаем при 200 градусах. У меня были готовы через 20 минут. Из целой порции получается 2 противня.
[640x426]
Приятного чаепития!
[640x405]