Начинку я делала из яблочного повидла.Оно просто идеально подошло к медовику! Не доминируя, лишь слегка придавая легкую кислинку... и сочность... Обалденное сочетание! Да и разрез впечатляет! Смотрится очень эффектно и необычно...
Так что рекомендую. И вкусно и красиво! Понравится всем! ________________________________________________________________________________
Тесто начала будет слишком мягким. Даем ему остыть (минут 20-30) и оно станет тверже. [640x426]
Разделить тесто на 4 коржа. Раскатать прямоугольник размером 18х25 см (раскатывайте чуть больше, потому что потом все равно обрезать придется). Намотать корж на скалку, перенести на противень, застеленный бумагой. Выпекать в разогретой до 200 С духовке до зарумянивания. [640x433]
Крем: Взбить сливочное масло и добавлять понемногу крем, постоянно взбивая. [640x426]
Сложить стопкой коржи и обрезать края. Выложить на первый корж половину крема. Разровнять. [640x213]
Сверху кладем еще корж и мажем яблочным джемом (Автор делала так: Теперь я взяла полстакана конфитюра абрикосового смешала с водой 0,5 ст. и добавила пакетик желе. Все размешала и довела до загустения на медленном огне, потом по ложке выливала на корж, дала застыть ему. Но если у вас густое варенье, можно взять просто его и намазать). Затем накрываем третьим коржом и намазываем оставшимся кремом. [640x426]
Сверху положить четвертый корж. Бока обсыпать крошкой, верх залить шоколадной глазурью (у меня 100 г шоколада с 1-2 ст.л. раст. масла=растопить на водяной бане) [640x426]
Оставить меддовик пропитываться на всю ночь! [640x426]