[показать]
 Ингредиенты: 
 [показать] 
500 г. яблок
два яйца
180-200 г. масла
стакан сахара для теста
пол стакана сахара для начинки
200 г. сметаны
два стакана муки, это где-то 300 г.
чайная ложка соды (не гасить)
 [показать] 
Яйца с сахаром поместить в чашу для сбивания.
 [показать] 
Взбивать до образования густой пены. Я просто делаю десять минут.
 [показать] 
К взбитым яйцам добавить часть муки (где-то половину). Сметану и соду.
Перемешать на маленькой скорости миксера. На это достаточно буквально 30 секунд.
Сливочное масло нужно предварительно растопить и немного охладить. Добавить его в тесто. И высыпать оставшуюся муку.
 [показать] 
Ещё раз перемешать на маленькой скорости. На этом тесто для шарлотки готово. Как видите всё очень просто.
 [показать] 
Яблоки хорошо помыть. Нарезать на кусочки.
 [показать] 
Добавить к яблокам половину стакана сахара. Хорошо перемешать.
 [показать] 
Форму для выпечки выстелить фольгой, если разъёмная. Хорошо смазать сливочным маслом.
 [показать] 
На дно формы выложить яблоки с  сахаром. При желании, можно ещё добавить сахар – это дело вкуса.
Сверху залить яблоки тестом.
 [показать] 
 [показать] 
Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов Цельсия в течении 40-50 минут. Чтобы проверить готовность, проткнуть деревянной зубочисткой в нескольких местах.
 [показать]