[показать]
Ингредиенты:
[показать]
400-500 гр. творога
одно яйцо
треть стакана сахара
две столовых ложки манки (с небольшой горкой)
половина чайной ложки соды
ванилин на кончике ножа
немного сметаны для смазывания верха
вишнёвое варенье в качестве соуса
сливочное масло для противня
[показать]
Творог протереть через сито. Или пропустить два раза через мясорубку с мелкой решёткой.
В чашу для смешивания разбить яйцо. Добавить сахар.Хорошо взбить миксером, где-то пять минут.
[показать]
[показать]
Во взбитое яйцо добавить творог, манку, соду и ванилин.
[показать]
Перемешать до однородного состояния.
Получившуюся творожную массу убрать в холодильник на полчаса, чтобы набухла манная крупа.
Противень для выпечки хорошо смазать сливочным маслом.
Выложить на противень всю творожную массу.
Сверху смазать сметаной.
[показать]
[показать]
Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов Цельсия, около 30-ти минут. До румяной корочки.
[показать]