[показать]
Ингредиенты:
1 луковица
1 ст.л. оливкового масла
10 г сливочного масла
3 большие белые картофелины
400 г филе белой рыбы (сом, судак)
щепотка сухого тимьяна
соль
черный молотый перец по вкусу
200 мл жирных сливок
2 ст.л. мелкорубленной петрушки для подачи.
[показать]
В кастрюле с толстым дном, объемом примерно два литра, разогрейте масло. Лук почистите и нарежьте кубиками, положите в масло и готовьте, помешивая, минут пять, чтобы он стал мягким.
[показать]
Картошку почистите и нарежьте кубиками, примерно 1,5х1,5 сантиметра. Положите нарезанный картофель в кастрюлю к луку.
[показать]
Белую рыбу проверьте на наличие костей, удалите все, что нашли. Нарежьте рыбу ломтиками толщиной в один сантиметр. Положите рыбу в кастрюлю к готовому картофелю. Напоминаю, что я готовлю из филе
[показать]
Влейте сливки в кастрюлю с супом и хорошо перемешайте.
[показать]
Доведите суп до кипения и варите минут пять. Рыба вариться очень быстро, не надо долго суп держать на огне.
Готовая рыбная похлёбка должна быть кремовой, очень густой и насыщенной. Проверьте перед подачей суп на соль и, если необходимо, добавьте её. Разлейте похлёбку из белой рыбы по тарелкам, посыпьте мелко нарезанной петрушкой и подавайте.
[показать]