[показать]
Ингредиенты для говядины с черносливом:
[показать]
500 г. говядины
средняя луковка
100 г. чернослива
соль
перец
растительное масло для жарки
[показать]
Мясо порезать на небольшие кусочки.
[показать]
Лук мелко порубить.
[показать]
На большом огне обжарить кусочки мяса. Можно за несколько партий. После чего огонь убавить, мясо при этом даст обильный сок.
[показать]
Добавить рубленый лук к мясу.
[показать]
Тушить на маленьком огне до полной готовности говядины. При необходимости можно доливать в сковородку кипяток.
[показать]
Чернослив хорошо помыть.
[показать]
Когда мясо станет достаточно мягким, практически готовым.
[показать]
Добавить к нему чернослив. Здесь есть два важных момента. Нужно понять, какой чернослив в конечном блюде вы хотите получить. Лично я люблю, когда сухофрукты немного размягчаются, но при этом их нужно кусать, они не превращаются в кашу. Если хотите, чтобы чернослив хорошо распарился, его нужно добавлять вместе с луком.
[показать]
Мясо с черносливом тушим ещё около 15-ти минут. После чего можно солить и перчить.
[показать]
Готовую говядину с черносливом снять с огня и дать ей постоять ещё пару минут. Я подавал это блюдо с вкусным картофельным пюре:
http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/mash/. Приятного аппетита!!!