[показать]
[показать]
один литр кефира
два яйца
2-3 стакана муки (до получения жидкого теста)
чайная ложка без горки соли
чайная ложка без горки соды
2-3 столовых ложки сахара
3-4 столовых ложки растительного масла
50-100 мл. кипятка
кусочек свиного сала для жарки
Не смотрите, что я взял так много ингредиентов. Их нужно просто положить все вместе в чашу для смешивания. Только вот муку стоит брать не всю, а где-то половину.
фото 02
И хорошо перемешать. Во время перемешивания добавить кипяток. Прямо из чайника. Если тесто будет получаться жидким, добавить ещё муки. Это всё хорошо видно в видео сверху.
фото 03
Должно получиться жидкое тесто.
фото 04
Сковороду разогреваем на сильном огне. Смазываем кусочком сала.
фото 05
Выливаем половник теста на горячую сковороду. И помогает тесту растечься по всей поверхности. Здесь опять помогает видео рецепт, там хорошо видно, как это нужно делать. Жарим до румяности.
фото 06
Переворачиваем блинчик и ещё немного подсушиваем со второй стороны. Снимаем с огня.
А теперь самое интересное! Первый блин нужно обязательно попробовать. По вкусу можно добавить сахар или соль. Если тесто жидкое, добавить муки, если густое, то кипятка. Ещё раз хорошо перемешать тесто.