[показать]
Ингредиенты:
карп — 1 шт. 1 кг.
квашеная капуста — 200 г.
соль — 1-2 ч. л.
перец — по вкусу
масло сливочное — 1 ст. л.
сметана — 2 ст. л.
[показать]
ШАГ 1.
Карпа очистить от чешуи, выпотрошить, вымыть, просушить. Натереть рыбу солью. Сверху сделать на одной стороне рыбы надрезы острым ножом. Карпа переложить в противень, смазанный маслом.
[показать]
ШАГ 2.
В сковороде растопить сливочное масло на среднем огне, положить квашеную капусту, тушить под крышкой 15 минут, остудить.
[показать]
ШАГ 3.
Наполнить брюшко квашеной капустой.
[показать]
ШАГ 4.
Смазать карпа сметаной, посыпать черным перцем. Запекать рыбу 40 минут при 200`С.
[показать]
ШАГ 5.
Подавать запеченного карпа с любимым гарниром.