[показать]
Ингредиенты:
говядина мякоть — 700 г.
репчатый лук — 2 шт.
соль — 1 ч. л.
свежесмолотый черный перец
лавровый лист — 1 шт.
растительное масло — 1 ст. л.
красное полусухое вино — 1/2 стакана
вода фильтрованная — 2 стакана
масло сливочное — 50 г.
мука пшеничная хп высшего сорта — 1 ст. л.
томатная паста — 1 ст. л.
малина — 100 г.
[показать]
Говядину вымыть, просушить, нарезать кусочками весом 20-30 г.
[показать]
В сотейнике раскалить масло, бросить говядину, жарить до золотистой корочки
[показать]
Лук очистить, нарезать полукольцами, добавить к мясу, жарить все вместе 2 минуты.
[показать]
Огонь уменьшить, влить воду. Накрыть сотейник крышкой, тушить мясо 1 час. Говядину посолить и поперчить.
[показать]
В сковороде разогреть масло, спассеровать муку, добавить томатную пасту.
[показать]
Влить немного соуса из сотейника, размешать. Переложить пассировку в сотейник и быстро размешать. Влить вино, положить лавровый лист, накрыть сотейник крышкой, тушить 10 минут.
[показать]
Всыпать малину, размешать и тут же подать на теплых тарелках с любым гарниром.