• Авторизация


Блины кефирные 02-04-2014 21:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]
Состав:

Яйца - 2 шт.
Кефир 3.2% - 500 гр.
Мука (по добавлению)
Сахар - 1/2 стакана
Тёплый кефир, яйца, сахар смешать до образования однородной массы.
Добавить муку и насыпать в тесто до состояния жидкой сметаны.

Разогреть сковороду с низкими бортами, а пока она разогревается в блюдце налить растительное масло, очистить картошку, разрезать напополам и насадить на вилку.

Приготовить сливочное масло и большую тарелку.

Предварительно перед каждым блином смазывать сковороду картошкой, смоченной в растительном масле.
Жарить с каждой стороны примерно по 1,5 минуты.
Годовые блины класть на тарелку и смазывать сливочным маслом, чтобы блины не склеивались.

Подавать теплыми с разными начинками.



Разместить рекламу на kuroed.com

Блины кефирные
Состав:

Яйца - 2 шт.
Кефир 3.2% - 500 гр.
Мука (по добавлению)
Сахар - 1/2 стакана
Выпечка > Блины, блинчики, оладьи,
русская кухня,
Масленица

Оценка: 5.00
на основании 17 отзывов
Тонкие блины на кефире с ягодами
добавить комментарий
добавить фотографию
Меры веса
Приготовление:


Тёплый кефир, яйца, сахар смешать до образования однородной массы.
Добавить муку и насыпать в тесто до состояния жидкой сметаны.

Разогреть сковороду с низкими бортами, а пока она разогревается в блюдце налить растительное масло, очистить картошку, разрезать напополам и насадить на вилку.

Приготовить сливочное масло и большую тарелку.

Предварительно перед каждым блином смазывать сковороду картошкой, смоченной в растительном масле.
Жарить с каждой стороны примерно по 1,5 минуты.
Годовые блины класть на тарелку и смазывать сливочным маслом, чтобы блины не склеивались.

Подавать теплыми с разными начинками.

Приятного аппетита!!!

Тонкие кружевные блины на кефире
300 мл кефира
300 мл муки
300 мл кипятка
2 яйца
1 столовая ложка сахара
по вкусу - ваниль

Очень быстрые тонкие блинчики на кефире.
Летом вкусны с ягодами, например, с клубникой и голубикой.

Яйца смешать с просеянной мукой и сахаром, долить половину кефира, размешать.
Блендером с насадкой "нож" разбить комки.
Порциями доливать оставшийся кефир. Размешивать можно как ложкой, так и блендером.

Налить в чашку кипяток, дать постоять 5 минут, чтобы слегка остыл, затем, тоже порциями, размешивая, долить его к тесту.

Я эти тонкие блинчики выпекала на электроблиннице:
перед первым блином жарочную поверхность смазжьте растительным маслом
(с помощью половинки луковицы или картофелины,
крометого, электроблинницу можно смазывать и салфеткой, смоченной в масле, - для сковороды это не подойдет.)

Получаются нежные кружевные блинчики, очень тоненькие, даже тоньше, чем на молоке
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блины кефирные | Liska_M - Дневник Liska_M | Лента друзей Liska_M / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»