[показать]
Ингредиенты для сливочного супа с сёмгой (на 3-х литровую кастрюлю):
[показать]
сёмга 600-700 г. (у меня брюшки сёмги)
две средние картофелины
одна морковка
одна луковка
две столовых ложки пшенной крупы
100 мл. сливок
соль
лавровый лист
вода в достаточных количествах
[показать]
Сёмгу поставить варится. Можно брать любые части. Но лично мне очень нравится варить суп на брюшках сёмги. На варку рыбы уходит не более 10-ти минут.
[показать]
Через сито процедить рыбный бульон. Варёную сёмгу оставить остывать.
[показать]
Кастрюлю с бульоном поставить на огонь, закипать.
[показать]
Пшено промыть.
[показать]
Добавить пшено в бульон.
[показать]
Картошку почистить, порезать. Положить в кастрюлю варится.
[показать]
Морковку тоже почистить и порезать. Положить в будущий суп без обжаривания.
[показать]
Лук мелко рубим. Отправляем за морковкой, в закипающий суп.
[показать]
Суп на рыбном бульоне с овощами довести до кипения. Варить до готовности овощей.
[показать]
Пока суп закипает и варится, мякоть сёмги освободить от кожи и костей. Мелко порубить.
[показать]
Добавить сёмгу в суп. Довести суп до кипения.
[показать]
После того, как все составляющие супа сварятся. Заправить его сливками. Посолить, положить лавровый лист. Можно добавить чёрный перец по вкусу.
[показать]
Ещё раз суп довести до кипения и снять с огня. Подавая на стол, можно добавить зелень петрушки. Приятного аппетита!!!