• Авторизация


Запеченные яблоки с творогом в мультиварке. 02-04-2014 19:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Для приготовления печённых яблок с творогом в мультиварке вам понадобятся следующие ингредиенты: яблоки среднего размера – 5-6 шт;
творог – 200 гр;
яйца – 1 шт;
ядра грецких орехов – 50 гр;
сахар – 1 ст. л.;
[показать]

Для начала необходимо подготовить яблоки. Тщательно промываем их под проточной водой, вытираем и удаляем косточки. С помощью ножа делаем в каждом яблоке углубление, в которое позже будем выкладывать творог.
[показать]
Подготавливаем начинку для яблок. Если вы используете покупной творог, то его достаточно выложить в миску или тарелку и слегка размять вилкой. Если же вы решили использовать домашний творог, что будет намного лучше и полезней, особенно, если вы готовите это блюдо для детей, то его необходимо протереть через металлическое сито, чтобы масса стала равномерной.
[показать]
В качестве дополнения к творогу, мы предлагаем использовать ядра грецких орехов, но вы дополнительно можете использовать ещё курагу или изюм – ведь вариантов для начинки яблок великое множество и каждый имеет своих почитателей. Итак, грецкие орехи мелко нарубаем ножом.
[показать]
В миску или тарелку с протёртым творогом выпускаем одно яйцо и высыпаем нарубленные орехи
[показать]
Добавляем сахар по вкусу. Для запечённых яблок в качестве детского блюда можно добавить 1, 5 столовых ложки сахара, а если вы хотите полакомиться чем-то вкусным во время диеты, то сахара нужно добавлять минимальное количество – 1 чайную ложку – или вовсе заменить его мёдом.
[показать]
Теперь хорошо смешиваем все ингредиенты и получаем сладковатую творожную массу с орехами.
[показать]
С помощью чайной ложки плотненько укладываем творожную массу в углубления, которые вырезали ножом на яблоках. Не нужно накладывать слишком много творога, чтобы он возвышался «горкой», достаточным количеством можно считать, когда масса сравняется с краями углубления или будет совсем немного выступать за их пределы. Иначе во время запекания творог разогреется, расплавится, и большая часть вытечет на дно ёмкости мультиварки.
Кастрюлю мультиварки смазываем небольшим количеством сливочного масла и выкладываем в неё нафаршированные яблоки. Устанавливаем ёмкость в мультиварку.
[показать]
Включаем мультиварку в сеть и устанавливаем режим «Выпечка» на 35-40 минут. Закрываем крышку и дожидаемся окончания программы. После того, как мультиварка просигнализирует о завершении приготовления, можно открывать крышку и аккуратно вытаскивать яблочки на сервировочную тарелку или блюдо. Образовавшимся за время приготовления сиропом поливаем яблоки. Сверху можно присыпать декоративной посыпкой или орехами, а можно и тем и другим одновременно.
[показать]
Вот и готовы запеченные яблочки с творогом в мультиварке. Это прекрасное блюдо станет вашим любимым лакомством, его также оценят дети и сладкоежки. Особенность этого блюда в том, что оно содержит большое количество полезных веществ и в тоже время имеет низкую калорийность. Оно также подойдёт для питания людей, требующих особого рациона, например, диабетиков и страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеченные яблоки с творогом в мультиварке. | Liska_M - Дневник Liska_M | Лента друзей Liska_M / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»