[показать]
[показать]
Для пельменей нам понадобится:.
мука
тыква
лук
сало
говядина
соль,
сахар
вода
яйцо
специи
[показать]
[показать]
Порезать на кусочки мясо и сало.
[показать]
Очистить лук и порезать.
[показать]
Прокрутить всё это на мясорубке.
[показать]
Почистить тыкву, о её полезности, думаю, все знают. В ней много витамина E, к тому же она замедляет старение нашего организма, также в составе её присутствует каротин. Ну и к тому же она такая вкусная!
[показать]
Очищенную тыковку натереть на тёрке.
[показать]
Смешать фарш и тыкву.
[показать]
Куда же без специй?
[показать]
Добавить зелень, ту, которую вы предпочитаете. У меня в этот раз укроп и петрушка. Использовала замороженную зелень, собранную на даче, заготовила осенью, и убрала в камеру.
[показать]
Вот наш фарш готов. Кстати я немножко наливаю в него водички, чтобы он потом был сочнее.
[показать]
Займёмся тесом, всыпать муку в ёмкость.
[показать]
Сделать углубление и вбить туда яичко.
[показать]
Начинать сначала легонько пальцами взбивать яйцо с мукой, пару капель масла растительного.
[показать]
Затем понемножку вливать водичку холодную, столько, сколько возьмёт тесто. Его я не солю при замешивании, соль нейтрализует жиры яиц и муки, а вот масло немножечко добавляю, оно сделает наше тесто более эластичным.
[показать]
Вот он наш комочек
[показать]
Завернуть в пищевую плёнку и убрать его на "отдых" примерно на полчаса.
[показать]
По истечению времени оно стало более эластичным и готово к дальнейшему этапу приготовления.
[показать]
Разрезать тесто на несколько частей.
[показать]
Теперь нужно достать очень удобную машинку для раскатки теста я без неё никуда, она меня очень выручает в этом деле. Если такой нет, воспользуйтесь обычной скалкой.
[показать]
Взять кусочек, отрезанный от теста.
[показать]
Пропускаем через машинку, сначала выставляем её на самое большое отверстие.
[показать]
Таким образом раскатать всё тесто, мукой немножко присыпать, чтобы полоски не слиплись.
[показать]
Разрезать на треугольнички, я пользовалась колёсиком для пиццы, оно очень легко с этим справляется. Поставить кастрюлю на огонь, посолить её и добавить лаврушку и перчик.
[показать]
Разложить фарш на наши будущие пельмешки.
[показать]
И смотрите, не ложите фарш так, чтобы потом могли хорошо залепить его края, а то потом при варке всё вылезет.
[показать]
Значит так, вот наш треугольничек.
[показать]
Сначала собираем края его, и скрепить наверху.
[показать]
Потом склеить боковые стороны.
[показать]
И так проделать с остальными.
[показать]
Кастрюля уже кипит, закинуть пельмени в воду, помешивать. Варить после того, как они всплывут пару минут примерно, я лично всегда пробую.