[показать]
Ингредиенты:
курица – 1 тушка
тыква – 200 г
репчатый лук (желтый или белый) – 1 шт.
соль – по вкусу
мука – 3 ст.л.
растительное масло для обжарки.
[показать]
Курицу хорошо промойте и осмотрите на предмет остатков перьев. Если таковые есть, можно либо сразу же общипать или осмолить курицу над огнем, либо сделать это уже после нарезания на куски (некоторым хозяйкам удобнее общипывать, держа в руке небольшой кусочек птицы). Чтобы разделать курицу, нужно сначала отрезать ноги (каждую из них поделить на голени и бедра), затем крылья. Потом грудинку поделить на четыре части, а спинку – на две. Также у нас имеется пошаговая инструкция с фото, как разделывать курицу. Из спинки, крыльев и внутренностей птицы можно сварить отменный суп, а остальные части отправить тушиться.
3Теперь можно ставить сковороду на плиту и наливать немного масла для обжарки. Пока масло нагревается, оботрите каждый кусочек курицы солью и обваляйте в муке.
-4Выложите порционные куски на сковороду и слегка обжарьте их со всех сторон. Под «слегка» имеется в виду даже не румяная корочка, а просто бежевая.
-5Курица на сковороде, а тем временем можно почистить лук и нарезать его полукольцами.
-6Подошла очередь тыквы! Ее нужно почистить, освободить от семян и натереть мякоть на крупной терке.
-7Самое время переложить курицу в посуду для тушения. Возьмите кастрюлю с толстым дном, налейте на дно немного масла и переложите кусочки птицы в эту посуду. Поверх курицы разложите полукольца лука и тертую тыкву. Налейте сюда же стакан горячей воды и накройте кастрюлю крышкой. Тушите курицу с тыквой и луком на протяжении часа.
Тушеная курица с тыквой готова! Благодаря тыкве, птица приобрела очень нежный вкус, так что поспешите угостить своих домочадцев!
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]