• Авторизация


Кулеш с курицей и чесноком 01-04-2014 11:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]
Ингредиенты:

курица домашняя — 1 кг.
вода фильтрованная — 3 л.
пшенная крупа (отборная) — 200 г.
репчатый лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
топленое масло — 4 ст. л.
чеснок — 3 зубчика
соль, перец по вкусу
петрушка
Способ приготовления:
Курицу вымыть, порубить на куски, опустить в кипящую воду, довести до кипения, снять пену, огонь уменьшить, варить 1,5 часа, за 10 минут до готовности посолить. Куски курицы вынуть , бульон процедить в чистую кастрюлю и вернуть на плиту. В кипящий бульон всыпать промытое пшено, варить до готовности крупы (у меня по инструкции достаточно было 20-ти минут). В это время порезать очищенный лук кубиками, морковь натереть на терке. Спассеровать овощи на сковороде в разогретом жире. Куриное мясо снять с костей и порезать. Когда крупа почти разварится, добавить пассированные овощи и куриное мясо, по вкусу кулеш посолить и поперчить. Чеснок очистить, пропустить через пресс, положить в кулеш, все перемешать, томить на плите 1 минуту. Снять с плиты, кастрюлю укутать или держать в теплом месте по крайней мере минут 20. Подавать, посыпав свежей петрушкой.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулеш с курицей и чесноком | Liska_M - Дневник Liska_M | Лента друзей Liska_M / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»