• Авторизация


Мясные биточки 31-03-2014 15:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]
650 г. мясного фарша (у меня говяжий)
100 г. хлеба по вкусу (у меня отрубной)

100 мл. молока

средняя луковица

одно яйцо

соль, перец

растительное масло для жарки

мука для панировки

[показать] [показать]
Для начала всё как в рецепте котлет, например этом. Размачиваем хлебный мякиш в молоке. Мелко рубим лук. Чисто теоретически, лук можно провернуть вместе с мясом, если вы готовите фарш перед готовкой. Однако, на мой вкус лучше именно рубленый.
[показать] [показать]
Ингредиенты для биточков складываем в ёмкость для смешивания фарша: размоченный в молоке хлеб, лук, фарш, яйцо, соль и перец. Тщательно вымешиваем и отбиваем фарш. Я люблю пользоваться в качестве ёмкости для смешивания старой, тяжёлой сковородой. Как раз чтобы удобнее отбивать.
[показать] [показать]
Фарш делим на небольшие шарики, весом где-то по 40-50 г. В муку добавить соль и перец, хорошо перемешать.
[показать] [показать]
Мясной шарик обваливаем в муке, сплющиваем, чтобы получился красивый круглый биточек.

жарка биточковжарка биточков со второй стороны

Жарим с двух сторон на сковороде с растительным маслом. Огонь средний или немного сильнее. Время жарки, где-то по три-четыре минуты.
[показать] [показать] [показать] [показать]
Сразу после жарки биточки можно есть. А можно потушить под крышкой на медленном огне, скажем с полчаса.

Мясные биточки подаются с различными гарнирами, овощами и как отдельное блюдо. Приятного аппетита!!!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясные биточки | Liska_M - Дневник Liska_M | Лента друзей Liska_M / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»