• Авторизация


Заготовки в выходные 31-03-2014 14:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ХЛЕБ
Пшеничный хлеб на минеральной воде.
[показать]

ВЫПЕЧКА
Кекс на сметане с черной смородиной
[показать]

СЫР
Домашняя "Филадельфия"
[показать]

МЯСО НА БУТЕРБРОД
Свинина в молоке
[показать]


[показать]
Ингредиенты:
1. 450 мл. газированной воды (комнатной температуры)
2. Три столовых ложки оливкового масла
3. 15 грамм свежих дрожжей
4. Столовая ложка сахара
5. Чайная ложка соли
6. 850-900 грамм пшеничной муки
[показать]


-Дрожжи, соль и сахар кладем в глубокую посуду, разминаем ложкой пока дрожжи не станут жидкими. Вливаем минеральную воду комнатной температуры. Минералка может быть как сильногазированная, так и слабогазированная. Желательно покупать натуральную воду типа «Боржоми», даже если она солоноватая, это вкус хлеба не испортит.
- Муку заранее просеиваем. Насыпаем в воду с дрожжами два стакана муки и размешиваем ложкой. пшеничный хлеб на минеральной воде Должна получиться масса средней густоты, примерно как тесто на оладьи. Накрываем опару крышкой и ставим в тепло для брожения.
- Где-то через час опара начнет сильно пузыриться, поднимется вверх. Ее нужно размешать ложкой, тогда пузырьки воздуха почти все пропадут, и можно будет добавить остальные продукты. Сначала вливаем оливковое масло.
- Размешиваем его с опарой. Понемногу подсыпаем муку, пока наше тесто не станет довольно густым и его можно будет выложить на стол.
- На стол сначала просеиваем около стакана муки и только тогда выкладываем тесто. Вымешиваем его, пока тесто не станет очень эластичным, но плотноватым (как хлебное тесто). Перекладываем обратно в миску или берем посуду большего размера и кладем в нее тесто. Обязательно смазываем стенки и донышко маслом, иначе тесто прилипнет.
- Через час тесто поднимется в два раза. Больше ему подходить не давайте, чтобы у дрожжей была сила, и тесто поднялось еще раз в форме.
- Форму для выпечки хлеба можно брать круглую или прямоугольную (классическую). Дно и стенки обильно смазываем маслом. Тесто не обминаем, подхватываем его двумя руками снизу и осторожно переносим в форму. Краешки подворачиваем, чтобы верх получился ровным и гладким.
- Ставим снова в тепло на 30-40 минут. Тесто должно хорошо подняться выше уровня формы. Теперь его можно ставить в холодную духовку, включить ее и выставить температуру 180 градусов.
- Выпекаться пшеничный хлеб на минеральной воде будет 40-45 минут до румяного цвета. Готовый хлеб достаем из формы и перекладываем на решетку или на полотенце для окончательного остывания. Разрезать хлеб из пшеничной муки лучше когда он полностью остынет – тогда корочка не будет крошиться, а мякиш под ножом не слипнется.


[показать]
Ингредиенты для "Кекс на сметане с черной смородиной":
Мука (около 2х стаканов) — 270 г
Сахар — 250 г
Масло сливочное (размягченное, комнатной температуры) — 50 г
Сметана — 200 г
Разрыхлитель теста (1 пачка) — 10 г
Ванильный сахар (по желанию)
Смородина черная (1,5 стакана (у меня замороженная))
Яйцо — 3 шт
Сахарная пудра ( для обсыпки или глазурь)

[показать] Сахар, яйца, ванильный сахар взбить в пышную массу. Добавить сметану, хорошо размешать.
[показать] В получившуюся массу ввести мягкое сливочное масло комнатной температуры, размешать.
[показать] Просеять муку с разрыхлителем, соединить с массой, хорошо размешать.
[показать]Смородину посыпать мукой и подмешать к тесту.
[показать] Форму смазать раст. маслом, застелить кулинарной бумагой, заполнить тестом на 2/3.
[показать] Выпекать в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов около 1 часа, проверить готовность на сухую спичку.
[показать] Готовый кекс посыпать сахарной пудрой. На мой вкус кексы нравится покрывать глазурью.

[показать]
Ингредиенты для "Свинина в молоке":
Молоко — 0,5 л
Масло растительное — 2 ст. л.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Карри — 1,5 ч. л.
Свинина (шейка) — 400 г
Соль — 0,5 ч. л.
Чеснок — 2 зуб.
[показать]


[показать]
Кусок мяса промыть, обсушить и тщательно посолить, хорошо пересыпать специями, как бы обмазать (мясо влажное).
[показать] На глубокой сковороде разогреть сливочное и растительное масло, положить нарезанный тонкими ломтиками чеснок и жарить 2-3 минуты.
[показать] Выложить в сковороду мясо и влить горячее молоко. Тушить на слабом огне под крышкой 1,5-2 часа. В середине готовки перевернуть кусок мяса. При необходимости долить теплого молока.

[показать] Мясо получается очень нежным, вкусным как в горячем, так и в холодном виде. А с горчичкой - просто необыкновенным.
[показать]

[показать]
Ингредиенты для "Домашняя "Филадельфия"":
Соль — 1 ч. л.
Сметана (желательно жирностью 15-20%) — 200 г
Йогурт (натуральный,желательно жирностью не ниже 3,5%) — 500 г

[mre=Рецепт "Домашняя "Филадельфия"": ]
[показать]
Я использовала йогурт домашнего приготовления.
[показать]
Сито или дуршлаг подходящего размера поставить в глубокую посуду и выложить сложенной в несколько слоёв марлей.
Выложить в марлю йогурт и сметану.
[показать]
Добавляем соль, не полную ложечку и без верха. Аккуратно всё перемешиваем.
[показать]
Края марли поднять и свернуть мешочком.
Положить сверху тарелочку с грузом и поставить всю эту "конструкцию" в холодильник на пару дней. Время от времени сливаем сыворотку, которую, кстати, тоже можно использовать. В тесто для блинчиков, например.
[показать]
Итак, сыворотка вся вышла - творожный сыр готов!
Замечу, что при использование йогурта меньшей жирности получается меньший выход сыра, плюс при большей жирности более насыщенный сливочный вкус. Но во всех случаях очень вкусный сыр.
Йогурт и сметана должны быть свежими, иначе сыр будет кислить.
Из такого количества йогурта и сметаны получается 250гр сыра.
Приятного аппетита Вам!!!
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заготовки в выходные | Liska_M - Дневник Liska_M | Лента друзей Liska_M / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»