РИС С ФАРШЕМ. САЛАТ СО СВЕКЛОЙ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
[показать]
[показать]
Рис с фаршем
[показать]
Ингредиенты для риса с фаршем:
160 г. риса
320 г. воды
350-400 г тушёного по этому рецепту фарша
соль
перец и другие специи по вкусу
[показать]
[показать] Рис нужно сварить. Напоминаю, как это делается. Крупа промывается в холодной проточной воде. После чего добавляем воду из расчёта на 100 г. риса, 200 г. воды. Солим. Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Когда вода закипит, варим на медленном огне 20 минут. Т.е. нам нужен немного не доваренный рис.
[показать]
[показать] Параллельно потушить фарш. Добавить рис в фарш, всё вместе посолить и перемешать.
Вкусный и питательный ужин готов. Приятного аппетита!!!
Ингредиенты для тушёного фарша:
500 гр. мясного фарша
луковка
зубчик чеснока
помидор
две ложки домашнего кетчупа
растительное масло
соль
перец
зелень
специи по вкусу
[показать]
[показать] Лук и чеснок мелко порубить.
[показать]
[показать]Обжарить на среднем огне с добавлением небольшого количества растительного масла. Порезать помидор, можно не чистить от шкурки.
[показать]
[показать] Отправить резаный томат обжариваться к луку и чесноку. Тоже самое проделать с фаршем. Постоянно помешивая обжарить фарш со всех сторон.
[показать]
[показать] Накрыть сковородку крышкой и тушить на маленьком огне около 30-40 минут. При необходимости можно добавить горячей воды. К готовому фаршу добавить специи. У меня петрушка, чёрный молотый перец и базилик. Посолить. По вкусу и для цвета можно положить пару столовых ложек томатной пасты или вкусного домашнего кетчупа из помидоров. Тщательно перемешать.
Накрыть крышкой и дать тушёному фаршу настояться около 5-ти минут. Подавать такое горячее можно с любыми гарнирами.
Салат со свеклой и грецкими орехами
[показать]
Что нужно на 6 порций свекольного салата:
500 г молодой сладкой темной свеклы (выбирайте мелкую, она всегда слаще и вкуснее)
Оливковое масло
Половина стакана грецкого ореха
1/2 ч. л. морской соли хлопьями
2 пучка листьев рукколы
80 г раскрошенного острого козьего сыра
60 мл оливкового масла
1 столовая ложка красного винного уксуса
Как приготовить свекольный салат:
1. Разогрейте духовку до 200 °С. Помойте свеклу, заверните каждую в фольгу и запекайте в духовке 45 минут или до готовности. Остудите, очистите и разрежьте пополам или на 4 части.
2. Положите на противень орехи запеките минут 15.
3. Смешайте в салатнике рукколу, свеклу, орехи, козий сыр. Смешайте масло, уксус и морскую соль и побрызгайте салат.
4. Свекольный салат готов.