[показать]
Ингредиенты:
телятина — 750 г.
лук шалот — 250 г.
репчатый лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
стебель сельдерея — 1 шт.
лавровый лист — 1 шт.
гвоздика — 3 шт.
масло сливочное — 50 г.
соль — 1/2 ч. л.
белый перец
белое сухое вино — 250 мл.
шампиньоны — 250 г.
яичные желтки — 2 шт.
сливки — 125 мл.
сок лимона — 1 шт.
мускатный орех — 1 щепотка
крахмал — 1 ч. л.
Способ приготовления:
Мясо очистить от кожи и жира, вымыть и нарезать кусочками величиной 3 см. Лук-шалот, луковицу и морковь очистить. Сельдерей вымыть, очистить и разрезать на 4 части. Петрушку и тимьян вымыть и связать вместе с морковью и сельдереем. Лавровый лист и пряную гвоздику воткнуть в луковицу. Лук-шалот и кубики мяса поджарить в сливочном масле, но не подрумянивать. Овощи, соль, перец, вино и 125 мл воды добавить к мясу и тушить под крышкой на очень слабом огне 1 час. Овощи и лук убрать из фрикасе, добавить очищенные, разрезанные пополам шампиньоны и все готовить еще 15 минут. Взбить яичные желтки со сливками, лимонным соком, мускатными орехами и крахмалом, добавить во фрикасе и снять с огня. С фрикасе сочетается лапша с маслом.