• Авторизация


Фрикасе из курицы с грибами и морковью 30-03-2014 18:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]
Ингредиенты:
курица домашняя — 1 кг.
морковь — 2 шт.
шампиньоны — 8-10 шт.
репчатый лук — 1 шт.
масло сливочное — 2 ст. л.
растительное масло — 2 ст. л.
чеснок сублимированный — 1/2 ч. л.
соль — 1 ч. л.
сметана — 100 г.
сливки — 100 мл.
Способ приготовления:
Курицу порезать острым ножом на небольшие кусочки. В сотейнике разогреть растительное и сливочное масло. В кипящее масло положить кусочки курицы кожей вниз. В это время порезать соломкой лук. Когда одна сторона курицы обжариться, кусочки перевернуть и положить лук, жарить все вместе до легкого золотистого цвета. Морковь очистить, грибы вымыть, все порезать средними брусочками. Выложить морковь и грибы к курице, жарить, помешивая 5 минут. Влить 150 мл. воды, добавить лимонную соль, сублимированный чеснок, накрыть крышкой, тушить 20 минут. Соединить в чашке сметану и сливки. Фрикасе разложить в керамические горшочки. Смесь из сметаны со сливками визуально разделить по количеству горшочков (если их 3, разделить на 3 части) и разложить с помощью ложки сверху на кусочки курицы и овощи. Накрыть крышками. Фрикасе прогреть при 180`С в духовке в течение 10-15 минут.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фрикасе из курицы с грибами и морковью | Liska_M - Дневник Liska_M | Лента друзей Liska_M / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»