• Авторизация


Фрикасе из кролика в сметане 30-03-2014 18:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вкусное и не трудоемкое блюдо из мяса кролика, которое идеально подойдет для трудовых будней и праздничного застолья. Попробуйте, не пожалеете! Совет! Молоко можно не добавлять, но именно оно не дает сметане "свернуться" при тепловой обработке. Солить кролика следует из расчета 1 ч.л. соли без горки на 600 г мяса.
[показать]
Ингредиенты:
кролик — 3 кг.
мука пшеничная хп высшего сорта — 5 ст. л.
соль, перец по вкусу — по вкусу
чеснок — 6 зубчиков
сметана — 30% 350 мл.
молоко — 100 мл.
вода — 500 мл.
лавровый лист — 1 шт.
растительное масло — 1/2 стакана

[показать]
Кролика вымыть, разрубить на куски весом в 100 г. Кролика посолить и поперчить, отложить. Муку насыпать в чашку. Обвалять куски мяса в муке.
[показать]
В сотейнике нагреть масло. Обжарить кролика в 3 этапа в масле, каждую обжаренную порцию складывать на тарелку. Вернуть все мясо в сотейник. Влить воду, добавить очищенные зубки чеснока. Накрыть сотейник крышкой, тушить кролика около 2-х часов на тихом огне. Сметану комнатной температуру соединить с молоком, залить сметаной кролика, тушить еще 30 минут. За 5 минут до готовности положить лавровый лист.
[показать]
Подавать кролика с картофельным пюре и свежими овощами.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фрикасе из кролика в сметане | Liska_M - Дневник Liska_M | Лента друзей Liska_M / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»