• Авторизация


Фрикасе из курицы со сметаной 30-03-2014 18:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]
Ингредиенты:
курица домашняя — 1,8 кг.
масло сливочное — 60 г.
соль, перец по вкусу
шардоне — 250 мл.
репчатый лук — 100 г.
шампиньоны — 250 г.
сахарный песок — 2 ч. л.
сметана — 500 мл.


[показать]
Курицу разрезать на 8 частей.
[показать]
Обжарить в 30 г сливочного масла со всех сторон, поперчить.
[показать]
Посолить по вкусу.
[показать]
Залить вином.
[показать]
Добавить 0,5 л воды. Накрыть крышкой и варить 20 минут.
[показать]От шампиньонов отрезать ножки, а шляпки нарезать ломтиками.
[показать] Разогреть оставшееся сливочное масло и на нем поджарить мелко нарезанный лук и грибы, посолить.
[показать] Посыпать грибы с луком сахарным песком.
[показать] Грибы с луком поставить в морозильную камеру до подачи.
[показать]
Вынуть куски мяса из утятницы. Оставшийся сок уварить вдвое.
[показать] Добавить сметану, размешать и уварить соус вдвое.
[показать] Разложить птицу по тарелкам, полить сметанным соусом и украсить блюдо замороженными грибами с луком. Рекомендуется подать к блюду отварной рис басмати и шпинат. Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фрикасе из курицы со сметаной | Liska_M - Дневник Liska_M | Лента друзей Liska_M / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»