[показать]
Ингредиенты для салата из кальмаров с огурцом:
800 г нечищеных кальмаров
четыре варёных яйца
70-80 г зелёного лука
150-200 г свежих огурцов
соль
майонез для заправки
[показать]
[показать]
Тушки чистим. Чтобы это проще сделать, я обдаю их горячей водой из под крана. Для варки достаточно положить кальмары в большую чашу и просто залить кипящей водой. Дать постоять две-три минуты. Этого буде достаточно. При желании процедуру можно повторить.
[показать]
[показать]
Варёные яйца пропускаем через мелкую тёрку. Традиционно тушки нарезают кольцами, плавники полосками, но лично мне захотелось нарезать их мелкими кусочками. Смотрите фото.
[показать]
[показать]
Свежий огурец я режу мелким кубиком, в традиционном варианте соломкой. Лук лучше взять зелёный, его режем кольцами. Конечно, можно положить в салат и репчатый, мелко порубленный.
[показать]
[показать]
Складываем все ингредиенты вместе. Обязательно солим. Хорошо перемешиваем.
Заправляем салат майонезом за полчаса до подачи на стол, чтобы лук успел замариноваться. Конечно, салат из кальмаров со свежим огурцом актуален в любое время года. Однако мне кажется, лучше всего его подавать зимой и ранней весной. Приятного аппетита!!!