[показать]
Ингредиенты:
куриные ножки – 1 кг.
кефир – 2 стакана
петрушка
растительное масло
специи (кроме привычного черного молотого перца можно взять хмели-сунели, эстрагон или то, что больше всего предпочитаете)
чеснок
[показать]
Измельчить петрушку и чеснок. Поместить подготовленные голени в подходящую миску, добавить специи и подготовленную зелень с чесноком, перемешать.
[показать]
Залить кефиром и поставить в холодильник на 4 часа.
[показать]
Противень смазать маслом, выложить куриные ножки и запекать до образования корочки при 180 градусах. Далее ножки перевернуть и дать зарумяниться другой стороне.
[показать]
Куриные голени в кефире готовы. Куриное мясо на ножках получается очень вкусным и нежным, а со свежими овощами просто шикарным. Приятного аппетита!
[показать]