• Авторизация


Мясо с черносливом. 30-03-2014 14:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]
Ингредиенты (4 порции):
свинина балык (или ребрышки) – 1.5 кг;
чернослив (сушеный или маринованный) – 1 кг;
масло растительное – 0.25 стакана;
соль – 0.5 ст. ложки;
сахар – 1 ст. ложка (без горки);
бадьян – 2-3 шт.;
вода – 200 мл.


При нарезке мяса на кусочки учитывайте, что оно сжарится, соответственно, его станет меньше, поэтому нарезайте не мелкими кусочками. Посолите мясо.
[показать]
Затем поджарьте его на сильном огне, периодически помешивая. Жарьте на растительном масле, при необходимости доливайте его во время жарки.
[показать]
Сложите поджаренное мясо в большую кастрюлю (помните, что туда должен поместиться чернослив). Влейте кипяченую воду и поставьте свинину тушить на медленный огонь.
[показать]
Если вы используете сушеный чернослив, следует его замочить в холодной воде, пусть проведет в ней ночь (по возможности меняйте воду). Если сливы маринованные или мягкие, тогда можно их не замачивать.
[показать]
Чернослив добавляется тогда, когда мясо будет наполовину готовым (примерно через 20 минут тушения), пробуйте его ножом. На этом же этапе добавьте бадьян. Продолжайте тушить блюдо еще 30 мин. на слабом огне.
[показать]
За 5 минут до того, как вы снимите блюдо с огня, сделайте один маневр – растопите ложку сахара на сковородке и вылейте эту смесь на мясосо сливами. Блюдо моментально поменяет цвет, а также станет более ароматным и аппетитным.
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясо с черносливом. | Liska_M - Дневник Liska_M | Лента друзей Liska_M / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»